Консультации / Офтальмология

Косоглазие у ребенка

Когда родилась у меня дочь, вначале что я увидела это на веке красное пятно у ребенка, к пол года оно прошло, но когда плачет снова появляется, глаза цвет серо-голубой,а один глаз с коричневой полоской так как у папы карие глаза, а у мамы серо-голубые( по этому поводу тоже возник вопрос пройдет ли цвет глаза станет ли он одинаковым с другим по цвету?), дальше у ребенка по носу и до середины лба идет полоска красная так сильно не заметна но такое ощущение ,что это будто вена или синяк послеродовый но не прошел до сих пор, роды стимулировали ставили окситоцин капельницу поэтому за 2 часа родила, в роду ни у меня ни у мужа не было никого с косоглазием...Почему все описываю потому,что говорят косоглазие может быть от чего угодно..То что ребенок начал косить заметил отец ребенка еще ,когда ей было 4 месяца, тогда я говорила что просто близко держит игрушку поэтому косит немного ничего страшного,а когда исполнилось малышке 7 месяцев я уже побежала к офтольмологу , показав ребенка она сказала что нарушение есть похоже на близорукость, глазное яблоко в норме, глаза бегают немного ,когда ребенок смотрит в сторону ,я ничего в этом не понимаю я знаю одно ,что для девушки глаза-это самая большая красота и я не хочу ,чтобы ребенок мой ходил таким .Я спросила что можно делать, как лечить? может упражнения какие-нибудь? мне ответили ничего до года делать не будем приходите к году, сказали что возможно все пройдет ,убрать все игрушки ,книжки ,чтобы ребенок не рассматривал их вблизи.А что мне делать ведь ребенок и развивается до года рассматривая все в ручках,я убрала игрушки но ребенок подползает к чему угодно и все-равно рассматривает все ,а вблизи когда рассматривает глазки сходятся немного к носу,а когда смотрит в даль вроде все хорошо,еще когда смотрит в сторону один глаз на середине ,а другой в стороне , и так со всех сторон..(((Игорь Эрикович вы специалист со стажем скажите мне пожалуйста что мне делать?Нужны ли мне какие-нибудь упражнения? Мы живем в небольшом городе, может поехать в область еще к специалистам и не ждать пока нам исполнится год?Заранее большое вам спасибо за ответ !!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ждать. пока ребенку исполнится год, не нужно, это не верная тактика. Само это состояние не пройдет. При косоглазии необходимо проводить комплексное лечение. Если вы замечаете, что у ребенка косят глаза, покажите ребенка специалисту или приезжайте к нам по возможности. Обследуем ребенка и, если диагноз подтвердится, начнем лечить. Чем раньше лечение будет начато, тем быстрее удастся восстановить зрительные и глазодвигательные функции. У нас такой опыт есть.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос