Консультации / Болезни сосудов

тромбоз бедренной вены у подростка

на фоне полного благополучия у 16- ти летнего подростка ( рост 186см., вес-72кг., физически и спортивно развит) без внешних видимых причин появилась клиника подострого тромбзоза большой бедренной вены. Диагноз подтвердился лабораторно (tr 94, СОЭ 34 мм ч,......) при УЗ-обследовании. Гениалогический анамнез не отягощен. Прошел курс (6дней) лечения в сосудистой хирургии. Выписан с диагнозом: подострый тромбоз большой бедренной вены, ХВН 2ст, тромб без признаков флотации. Рекоммендовано элластичное бинтование, флебодиан физический покой. Я - врач акушер-гинеколог. Но никаких более внятных обьяснений на этот счет из ангтохирургов мне не дал. Все проведенные обследования проводились по моему настойчивому требованию. Может Вы посоветуете, что дальше? На руках капилляростаз ( до 30-40 сек)
Если на фоне полного благополучия, развивается тромбоз ствола БПВ, то нужно искать причину только в одном- гемофилии. Обратитесь к гематологу и сдавайте генетические анализы на гемофилию. Чудес не бывает.
Консультация врача флеболога на тему «тромбоз бедренной вены у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос