Консультации / Генетика / ХГЧ повышен Какие шансы родить здорового ребенка

ХГЧ повышен Какие шансы родить здорового ребенка

Добрый день! Понимаю, что вам пишут множество людей со всей страны. Тоже ищу глоток помощи в своем вопросе. Необходима консультация грамотного специалиста На 13 недели беременности повышен ХГЧ (см. фото) свбодный ! b-ХГЧ 144 нг/мл при норме 13,4-128,5 !3,7 Мом при норме 0,7-2. Узи хорошее фото тоже во вложении (беременность сопровождалась жутким токсикозом в этот период). На 20 недели беременности опять повышен ХГЧ 62379 мМЕ/мл при норме 4720-80100 ! 2,34 Мом при норме 0,7-2, Свободный эстриол ! 0,550 нг/мл при норме 0,77-2,15 !0,48 Мом при норме 0,7-2(на 20 недели токсикоза уже не было). узи хорошее на последнем узи делали фото моего малыша в профиль все выпукло и хорошо. Предлагают сделать кордоцентез, я отказалась, так как есть риск прерывания. мне 30 лет Это первый ребенок. Что делать просто мысли в голове не отпускают, скажите каковы шансы родить здорового ребенка? Что влияет на показатели ХГЧ при сдачи крови. Во время беременности пила и дюфостон с 5 нед по 10 нд, с 11 ставила свечи утрожестан. Могло ли это спровоцировать?!В роду никаких наследственных заболеваний не было все здоровы. У сестры младшей есть дочь 7,5 лет все хорошо, прекрасный здоровый ребенок. Очень надеюсь на вашу ПОМОЩЬ!!!! Жду ответа -- С уважением, Анна Владимировна Горобец г. Невинномысск
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анна! Вы нигде не указываете, какой был подсчитан итоговый риск? Отдельные показатели не информативны и не могут являться основанием для проведения инвазивной диагностики. Повышение ХГЧ само по себе ещё в общем-то ни о чем не говорит. Должен проводиться компьютерный расчёт риска, и решение о проведении кордоцентеза принимается на его основании, тем более при совершенно нормальных показателях УЗИ. В вашей ситуации можно провести неинвазивный пренатальный тест "Панорама".
Елена Владимировна добрый день! По первому скринингу не делали расчет рисков(13 нед), только по результатам ХГЧ направили к генетику. Генетик на 18 недели назначил пересдать кровь на ХГЧ, при этом втором скрининге был сделан расчет риска (фото во вложении) + на 20 недели генетик назначил УЗИ. После посещения генетика ровно в 20 недель 03.03.16 - мне сообщили, что узи хорошее все соответствует нормам, но анализы крови и расчет риска выдает высокий риск для трисомии 21. Предлагаем, но не настаиваем на процедуре кордоцентеза - таковы были слова генетика. Насчет неинвазивного теста Панорама недавно читала в инете, тоже отзывы неоднозначные. В душе надеюсь на лучшее, может ли эти анализы ХГЧ быть ложными в связи с применением с 5 недели дюфастона, с 11 нед Утрожестана?Жуткой рвоты до 17 недели?!В расчет риска на фото берутся только показатели по второму скринингу, а должны ли учитываться первые показатели по крови на 13 недели. Как сейчас наверстать упущенный просчет. Возможно ли это: 1 скрин + 2 скрин?!Спасибо заранее за ответ, очень хочется верить, что врачи-специалисты неравнодушны к проблеме генофонда в нашей стране))))
К вопросу приложено фото
Добрый день, Анна! К сожалению, неподсчитанный риск 1-го скрининга сейчас никак не подсчитать. Кордоцентез я не рекомендую — риск не настолько высок. Если есть вопросы на счёт теста "Панорама", вы можете задать их специалистам центра "Геномед" по телефону единой горячей линии (например), а не делать выводы на основании форумов.
Елена Владииировна добрый день.Благодарю за ответы.Хорошо,я позвоню по горячей линии чтоб получить более точную и корректную информацию.
Консультация на тему «ХГЧ повышен Какие шансы родить здорового ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скрининг второй
Здравствуйте! Прошли второй скрининг по результатам нужна консультация генетика, подскажите что с ребёнком? Есть ли шанс родить здорового малыша? Спасибо