Консультации / Отоларингология

Хронический аденоидит 2-3 степени

Здравствуйте. Моему сыну 2 года и 8 месяцев. С августа месяца мучаемся с носиком, начали посещать сад и стали часто болеть. В итоге поставили аденоидит 2-3 степени. После последней ОРВИ никак не можем избавиться от насморка. Ночью или посапывает сынок или храпит, днём периодически похрюкивает носиком или дышит ртом. Такое ощущение что стоят сопельки где-то.. А бывает как пересыхает слизистая.. Промываю Аквалор и капаю масло туи. Безрезультатно. Операций боюсь и так перенесено три наркоза и две операции по удалению паховых грыж. Подскажите пожалуйста что нам делать? Может какое-то другое лечение надо? Наш ЛОР в отпуске, а педиатр сказал попить зиртек. Буду очень презнательна за Ваш совет. Заранее огромное Вам спасибо!)
Здравствуйте. Можно провести курс назонекса по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 1 раз в день 3 недели. Но чем чаще будете болеть, тем быстрее увеличивается аденойдная ткань, поэтому предпочтителен домашний режим.
Спасибо большое, мы решили до трёх лет посидеть дома. В сад пока не будем ходить. Подскажите пожалуйста галокамера эффективна в лечение аденоид?
Здравствуйте. В период обострения не желательно, но для повышения иммунитета и снижения аллергизации хорошо. Еще из физиолечения можно проводить лечение лазером, причем параллельно с галокамерой.
Спасибо Вам огромное за консультацию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический аденоидит 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос