Генетика

Перепугали 1 скринингом с единственным плохим показателем Papp

Добрый день, очень прошу проконсультировать меня. Все показатели в норме, общие риски минимальны, при этом пугают что все равно возможна хромосомная аномалия из-за пониженного papp. Врач не объяснил даже что такое возможная преэклампсия и вообще о чем идет речь. Сегодня 15 акушерских недель и 1 день, 1 скрининг делала в 12 нед.и 2 дня. Я в панике, что никто ничего не может объяснить! Прошу помощи!
К вопросу приложено фото
Алиса, здравствуйте! Уровень РАРР тест у вас, действительно, низкий. Итоговый риск хромосомных аномалий все же важнее, так как он рассчитываемся с учётом всех показателей, однако, и этот риск у вас низкий. Если хотите быть уверенной, что плод не страдает трисомией 13,18 или 21 хромосомы, можно сделать неинвазивный пренатальный тест "Панорама". Несколько повышен риск преэклампсии (это осложнение беременности с повышенным давлением и наличием белка в моче), а также задержки роста плода. Но, во-первых, эти риски у вас не катастрофичны, а во-вторых, возможно проведение профилактики. Скрининг — это не диагноз, он всего лишь показывает, к какой группе риска вас отнести. При этом риск может и не реализоваться, даже если вы в группе высокого риска. Удачи вам!
Консультация на тему «Перепугали 1 скринингом с единственным плохим показателем Papp» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запершая беременнось
Замершая беременньсть Была замершая беременность на сроке 9 акушерских недель. Сдали материал на генетику: «Кареотип arr(3)x3, XY. Выявлена трисомия 3 хромосомы. Скажите, нужно ли нам с мужем сдавать генетику на...
Киста сосудистого сплетения 3 5 мм
Здравствуйте. Была на 2 узи скриниге. Врач сказал, что дочь развивается по неделям. Дали заключение, киста сосудистого сплетения слева 3.5 мм. Отправили к генетику. Была на приеме, врач настаивает на...
Беременность 1 триместр
Добрый день! Акушерский срок 5-6 недель, дата последней менструации 8.12.17. Реальный срок со дня зачатия 3 недели. Не видят эмбрион на УЗИ . Сдала хгч, жду результат. Фото УЗИ прилагаю.Вопрос:...
Триттико и планирование беременности
Приветствую. Я (муж) 4 месяца пью 1/3 таблетки в сутки при бессоннице. Жена на 3 неделе беременности - стоит ли переживать и если да - какие сделать тесты (мы пока...
Кариотипирование и тсх крови
Добрый день. У ребенка заметили,что она ходит на носочках и не хочет общаться с детьми, что ей ничего не интересно, поиграет и бросит. Ребенку 2 года. Хирург сказал, что по...
Амниоцентез
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Мне 37 лет, у меня сейчас третья беременность (двое детей здоровы, родились в срок) сегодня была на консультации у генетика и она предложили делать амниоцентоз т. к....
Меня очень волнует насколько плохие данные по УЗИ Конкретно ВПР - 2 4 мм и то что двойной контур мягких тканей головки и туловища
Добрый день! На днях проходила скрининг УЗИ, результаты плохие, к врачу только после праздников. Пожалуйста, помогите понять, насколько все серьезно! Дата исследования: 04.01.2018 г. 1 плод, 12 недель Моя группа...