Офтальмология

Миопия средней степени

Ребенку 4,5 года.Поставили диагноз- врожденная миопия средней степени,миопический астигматизм обоих глаз.Возможно ли улучшение зрения? Какие очки лучше носить ребенку: с обычными сферами или сложные?
Здравствуйте, Людмила! Вопрос с очковой коррекцией решается врачом на основании результатов полного офтальмологического обследования, равно как и лечение. Появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. На возникновение миопии влияет наследственный фактор. При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-х раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин, зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин создавать 15 мин. перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия средней степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 5лет с первого приема диагностировали на аппарате и с применением очков со стеклышками миопию средней степени -4 5 и -5
Здравствуйте,ребенку 5лет.месяц назад стал щуриться,близко садиться к телевизору.повели к врачу...посмотрела на аппарате,диагностироваоа -4.5один глаз второй -5.потом одевала очки и примеряла стекла с использованием таблицы.не могу сказать что не точно определила,но...
Миопия средней степени и расходящее косоглазие
Здравствуйте! Казахстан г.Костанай. Моей дочке 8 месяцев родила на сроке 31 неделя. Мне 24г. роды первые. В 5 месяцев у дочери стала замечать расходящее косоглазие и то что она часто...
Миопия средней степени, ПВХРД OU
Здравствуйте, Мне 24 года. С 7 лет наблюдаюсь у офтальмолога. Острота зрения ( 7 лет) 0,8/0,7. Диагноз: AST OU. В течение последующих лет зрение стало снижаться. На данный момент -...
Моипия средней степени, астигматизм обоих глаз
Здравствуйте, Мне 23 года, сейчас у меня зрение -6, с первого класса началось ухудшаться зрение, носила очки только для телевизора и доски. Но с каждым годом зрение все равно ухудшалось....
Миопия средней степени
Здравствуйте, Мне 22 года, сейчас у меня зрение -4, с первого класса началось ухудшадся зрение, одни врачи говорили что надо постоянно насить очки другие что не надо, что одевать только...
Миопия средней степени
Здравствуйте! До беременности носила очки с линзами -2,5 и -4,5 диоптрий. Также имеется астигматизм. Ребенку год. После родов не проверялась, очки не меняла. Стала замечать, что очень устают, болят глаза....
миопия средней степени
Здравствуйте! Мне 15 лет, я всё время ношу очки, в этом году сходил к окулисту и получил лечение (уколы: никотиновая кислота, пиридоксин; капля: ирифрин; электростимуляция, массаж). После лечения прошёл проверку,...
Здоровье Mail.Ru