Консультации / Генетика

Ожидаемый риск трисомнии

Здравствуйте,ответьте мне пожалуйста на вопрос.У меня первая беременность,19 недель. На 11 неделе 5 дней 13 делала анализ крови(скрининг),на патологию Дауна. В результате: Базовый риск: Трисомии21 - 1:826 Индивид. риск: Трисомии21 - 1:14334; Базовый риск: Трисомии18 - 1:1869 Индивид. риск: Трисомии18 - 1:2256; Базовый риск: Трисомии13 - 1:5900 Индивид.риск : Трисомии13 - 1:5532 Базовый риск основан на возрасте матери(27лет).Индив.риск-это риск на момент скрининга ,рассчитанный на основании базового риска,ультразвуковых факторов (толщина воротникового пространства плода-1,60мм) и биохимическом анализе матер.сыворотки (свободной бета-субъединицы ХГ-18,1МЕ/л / 0,528 МоМ и РАРР-А - 0,262 МЕ/л / 0,217 МоМ).Поясните мне,пожалуйста,что все это значит!!!!!!!!!И что такое ожидаемый риск Трисомии?Заранее спасибо!!!
Добрый день, Расчёт рисков в пределах норм; А вот гармон РАРР необходимо перепроверить( норма гармонов 0,5-2,0 МОМ) Всего доброго
На что влияет гармон PAPP? Что это грозит малышу? И что он грозит мне если он ниже нормы ?
Добрый день, С помощью теста РАРР врач может оценить риск возникновения у ребенка синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода, угрозу выкидыша и остановку беременности на ранних сроках. Диагностическое значение РАРР-А используется в I триместре беременности, при сроке около 12 недель (с 11 до 14 недели беременности). После 14 недель беременности анализ РАРР-А будет неинформативным. Постарайтесь сейчас своё состояние проверить: давление,гемоглобин, анализ мочи,с гинекологом оговорить витамины, Всего доброго
Консультация на тему «Ожидаемый риск трисомнии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Запорожский медицинский институт
Место работы
Запорожская клиническая больница 5
Подробности

Врач-генетик.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности при эпилепсии
Добрый день!через год планирую беременность при положительном решении врачей. Мой диагноз:криптогенная эпилепсия с простыми парциальными и генерализованными приступами.диагноз поставлен в 2009 году после 3 приступов за 4 года.В роду ни...
Вопрос по Синдрому Жильбера
Если у отца есть синдром жильбера в гетерозиготной форме, какой шанс наследования у его сына этого синдрома в этой же форме, и в гомозиготной форме?
HLA-типирование
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ HLA-типирование 1 и 2 классов, 2 неудачные беременности, может ли быть причина в результатах анализов?
СВДС
Добрый день. У мужа в семье 3-е младенцев умерли от СВДС до года. Муж 4-й ребенок. Подскажите, синдром передается ли генетически и есть ли шансы предотвратить СВДС у наших будущих...
Передается ли дцп по наследству
Здравствуйте,забеременнела,у мужа приобретенное дцп,передастся ли болезнь ребенку?какова вероятность что ребенок родится больной?
Боюсь патологии
Здравствуйте,Ольга Геннадьевна!Прошу ответьте по возможности.Вся извелась мыслями о первом скрининге, который прошла 06.09.2018 г.Результаты будут известны на следующей неделе, но боюсь мое психическое ,эмоциональное состояние не выдержит неделю..У меня нет...
Результаты первого скрининга
Здравствуйте! У меня ди ди двойня после эко. Первый скрининг проводился в 11+4. Ктр плода 1 - 52мм, твп - 1,2; ктр плода 2- 53 мм, твп - 1,3. Носовые...