Офтальмология

Месяц не можем вылечить конъюнктивит у ребёнка

Здравствуйте! Моей дочке 5,5 лет . Месяц назад дочь заболела ОРВИ и на фоне вируса, видимо, вылез ещё конъюнктивит двухсторонний. Выделения были желтоватые. Сначала нам назначили офтальмоферон на 5 дней. Выделения из глаз прекратились, оставалась только краснота. Через 5 дней к офтальмоферону добавили тобрекс на 7 дней. Все равно глаза оставались слегка воспалённые. Назначили эритромициновую мазь закладывать 5 дней и продолжать капать Офтальмоферон. Ребёнок на мазь среагировал плохо. Глаза стали ещё краснее и отёкшие. Выделений не было. А я, вместо того чтобы отменить эту мазь, побоялась это делать без врача и продолжала закладывать и давала супрастин. Врач конечно наругал, отменили все и назначили капать 7 дней капли дексаметазон. Это было самое оптимистичное время, когда казалось что уже почти все прошло. Но на 8 день ребёнок снова проснулся с красными глазами и небольшим количеством выделений. Снова назначили офтальмоферон на 7 дней и индоколлир тоже на 7. Через неделю глаза оставались красными, врач сказал что конъюнктива ещё воспалённая слегка. И прописал офтальмоферон и индоколлир ещё на неделю. В среду идём на приём. Улучшений я не вижу. Очень страшно. Может вы посоветуете направление: что нам делать ? Какие обследования- исследования? В каком направлении двигаться. В Поликлинике нам не было предложено никаких анализов. Через специальный аппарат (не знаю как он называется ), глаза смотрели дважды. Сказали, что роговица не воспалена и процесс поверхностный. Помимо всего этого лечения у офтальмолога, мы ещё пропили семидневный курс антибиотика Азитрокс по назначению педиатра. На приёме у Лора тоже были. Все в порядке. Также хотела уточнить , что дочь не чувствует никакого дискомфорта в глазах. И глаза впринципе никогда не были её слабым местом: до этого конъюнктивитом болели один раз в три месяца. Пожалуйста, подскажите в каком направлении нам двигаться. Мы уже согласны даже на уринотерапию и шаманов ? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вашему ребёнку было подобрано корректное лечение. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением, уринотерапия не приведёт ник чему хорошему. Для того, чтобы определить тактику и методы лечения ребёнка, необходим очный осмотр врача-офтальмолога. Будем рады помочь Вам в клинике "Ясный Взор"!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Месяц не можем вылечить конъюнктивит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика частых ОРВИ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как профилактировать очень частые ОРВИ. Ребенку 2г.4 мес.. После окончания кормления грудью(в 1г.9 мес.) дочь стала очень часто болеть - каждые 2-3 недели, в основном это были...
частые и затяжные ОРВИ. что делать!?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как профилактировать очень частые ОРВИ. Ребенку 2г.4 мес.. После окончания кормления грудью(в 1г.9 мес.) дочь стала очень часто болеть - каждые 2-3 недели, в основном это были...