Консультации / Отоларингология

Частый отит у ребенкп

Добрый день. Прошу консультации по нашей проблеме. У ребенка с 5 месяцев часто случается отит с гноетечением из обоих ушей. На слухе особо не сказывается пока. Сейчас ребёнку 2.5 года. Заболевание может происходить и 2 раза в месяц. Обычно оно протекает без предварительных симптомов. Острая боль в ухе ночью, утром течет гной. Температуры в основном нет. Раньше мы ложились в больницу, где получали стандартное лечение: раствор диоксидина в ухо, капли в нос и антибиотик в виде укола. Сейчас лечимся на дому с консультаций лора из поликлиники. Один из врачей в частной клинике нам рекомендует сделать вакцину. Другой из краевого диагностического центра уверяет что так проявляется аллергия у ребенка. И нужно устранить факторы, влияющие на это. Точно определить их мы не можем. Сделали посев из уха, все нормально. Что нам делать? Как поступить? Можно ли удостовериться в необходимости вакцины и её положительного влияния? Существуют ли альтернативые методы лечения или профилактики данного заболевания? Спасибо
Здравствуйте. Т. к выделения бывают гнойного характера, вакцинировать против пневмококка надо. Может конечно и аллергический компонент есть, сходите на прием к аллергологу. Понаблюдайте за ребенком, отит на фоне свежей вирусной инфекции? Или обострения на фоне погрешности в диете?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частый отит у ребенкп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма