Консультации / Неврология

Фенотропил при Астения дисфункция вегетативной нервной системы тревожно-фобическое расстройство

Здравствуте, такие диагнозы мне ставили врачи из разных областей. Основные жалобы были на астенизацию внимания, на вялость, трудности в концентрации, проблемы с речью и выражений мыслей.ЭЭГ показало недостаточные организованные альфа-ритмы. Сон у меня такой, что малейшее недосыпание делало меня человеком, обкурившемся, обдолбавшимся. Я даже боялся что у меня деменция. В итоге пришел к выводу что у меня синдром дефицита внимания, сам ( если говорить про детство, то вспоминается, что у мне родители даже как-то связывали руки на некоторое время. также для меня характерна расторможенность (меня часто называют ушлым). На работу стало заметно, что я недослушив человека, начинаю беспорядочно высказывать свои мысли по этой проблеме - мне об этом даже сказали - то же самое отмечалось мной в любом диалоге). Импульсивность ( когда меня куда-то звали, но объективно, я не должен был к примеру идти с несделанными уроками на глаза прямо пелена какая то настелалась, я не мог отказаться физически даже когда осознавал проблему, похожу на зависимость от алкоголя, но я не пью) Трудности со вниманием при разговоре ( переставал услушать человека, отвлекался на свои мысли, и это тоже было заметно ). Постоянно забываю где лежат какие-то вещи. Походка подпрыгивающая, характерная для людей с этим диагнозом и всегда беспокойные движения в ногах, особенно когда тревожно. И неспособность выдержать стресс, даже не очень сильный - тресуться коленки, стучат зубы. Вообщем я стал принимать фенотропил и все стало хорошо - я кажется готов войти в любой конфликт, и отставить свою точку зрения, я стал лучше думать, стал лучше общаться, речь стала красочней. Можете сказать сколько мне нужно пить фенотропил, или пить что то другое ???
Скорее, это плацебо-эффект. Если "помогает" - пейте. По инструкции "продолжительность лечения может варьировать от 2 нед до 3 мес". Назначить что-то другое могу только при осмотре.
Консультация врача-невролога на тему «Фенотропил при Астения дисфункция вегетативной нервной системы тревожно-фобическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очаги РС или мигрени
Добрый день! Мне 31 год, с 17 лет страдаю мигренью. После 2 года приступы участились до ежедневных. Приступ снимаю триптанами. В июне 2018г лежала в стационаре неврологии. Поставили абузус на...
Пожалуйста помогите с расшифровкой ЭМГ
Здравствуйте. Около двух месяцев я обратилась к неврологу с жалобами на тремор конечностей, резкую потерю веса, слабость. Предварительный диагноз: Полинейропатия? Врач назначил мне ЭМГ верхних конечностей. Но это обследование мне...
Неврит лицевого нерва
Добрый день!В сентябре случился неврит лицевого нерва,я не сразу это поняла. Изначально была головная боль слева на протяжении трех дней,после появилось ощущение онемения левой части лица. Через 4 дня глаз...
Демиелинизирующие очаги головного мозга
Добрый день. Мне 37лет жен. Диагноз демиелинизирующее болезнь центральной нервной системы неуточненная. У меня обнаружили немногочисленные очаги димиелинизации неправильной округлой и продолговато формы без четких контуров и выраженных перифакальных изменений...
Гул в голове
Два месяца назад после гимнастики загудело в голове. Гул, как будто звук машины за окном. До этого десять лет периодически был пульсирующий шум слева чаще в положении лежа. Одно из...
Двоение в глазах при взгляде прямо вдаль
Здравствуйте. Такая штука, с детства была близорукость, но небольшая, с годами стало постепенно прогрессировать. В детстве врач ставила диагноз ленивый глаз, говорила, если не лечить, то может развиться косоглазие, т.к....
Мигрень и прием эстраген-содержащих препаратов
Добрый день, доктор. Прошу помочь вот с каким вопросом. С 19 лет у меня случаются приступы мигрени, иногда с аурой иногда без. Диагноз ставил 5 лет назад невролог после обследования...