Кардиология

Имбирь при гипертонии

Интересует вопрос - можно ли пить имбирный чай или употреблять имбирно-чесночный настой для похудения при повышенном давлении? т.к. статьи, что я нашел в инете, противоречат друг другу полностью, решил спросить у специалиста =) Мне 47 лет, избыточный вес однозначно, наверно около 120 кг при росте 177см. Недавно выяснилось, что у меня повышенное давление 200 на 140, при этом меня ни что не тревожит, ни каких болей, головокружений и т.д кроме онемения мизинца левой руки (с этого всё собственно и началось). Делаю ИРТ от онемения, проколол курс витаминов + кардиолог выписал свои припараты. Вобщем нужно сбрасывать вес, узнал что имбирь этому очень способствует, но когда начитался статей на разных сайтах, решил, что сам не разберусь )) Так можно ли употреблять имбирь при таком давлении?
Здравствуйте! С помощью современных препаратов можно снижать давление практически до нормы. Для Вас это хотя бы 140-150/80-85. Сам по себе имбирь и чеснок для Вас не противопоказаны. Но и худеть от этого Вы не будете. Худеть Вы будете при снижении калорийности пищи (без сахара и сладкого, без мучного включая хлеб, без картофеля, без бананов и др сладких фруктов, без алкоголя) и увеличении двигательной активности (пока это длительная быстрая ходьба). Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Имбирь при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности

Врач первой категории. Специализация: терапия, кардиология, общая практика-семейная медицина.

Место работы: поликлиника №2 Днепровского р-на, г. Киев, ул.Тычины, 22.

Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильное питание для нормализации веса и здоровья
Добрый день! Мне 28 лет, рост 160см, вес 77кг. Перечитала Ваши ответы на вопросы относительно похудения и решила тоже написать. Я в самом начале пути по нормализации своего питания и...