Консультации / Наркология

Выветривание наркоты

Здравствуйте, не подумайте, что я наркоман или ещё кто-то, перед армией решил покурить небольшую шишку как их называют, ну трава и её размельчают, бошки ещё Называют, сделал всего две тяги, а потом на след день узнал что по приезду в часть надо будет писать в банку, как побыстрее вывести эту дрянь и сколько она будет выводиться если быстрый метаболизм и до этого не курил ничего
Доброе утро. Каннабиоиды обнаруживаются лабораторными методами и на 3–4 сутки после разового эпизода курения, а при систематическом употреблении выявляются и спустя несколько месяцев. Рекомендуют достаточно простые способы, как вывести марихуану из организма: - употреблять как можно больше жидкости; Для восстановления употребляйте больше жидкости. - исключить из рациона блюда с животными жирами или слишком большим количеством растительных: соусы (майонез, тартар и др.), жирные сорта мяса и птицы, фастфуд, продукты, обжаренные в кляре или фритюре и т.д.; - ограничить молоко и кисломолочные продукты; - есть как можно больше овощей и фруктов, зелени (в частности, шпината, брюссельской капусты, брокколи); - полностью отказаться от спиртного и табака. Еще один метод, как быстро вывести марихуану, — ускорение обмена веществ. Такого эффекта можно достичь с помощью умеренных физических нагрузок (пробежка, езда на велотренажере, плавание, лыжи), посещения сауны (с осторожностью при гипертонии и тахикардии). Стимулировать метаболические процессы можно с помощью отваров и чаев с корнем имбиря, тысячелистником. Отдельно стоит сказать об употреблении лекарственных препаратов. Действительно, средства для детоксикации помогают решить проблему, как вывести коноплю из организма. Но самолечение опасно, единственные медикаменты, которые можно принимать без риска осложнений — гепатопротекторы, поливитаминные комплексы (предпочтение лучше отдавать капсулам с витаминами группы В). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Выветривание наркоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос