Консультации / Неврология

Аутизм или нет

Моему сыну 2.5 . Он вообще не говорит словами . Только мычитать и воет .из слов только ай ай ай .если что больно . Хотя с года и до 1.6 были слова мама кися амам папа.На имя отзывается. Прозьбы выполняет ,но только элементарные .( подай пульт дай попить , вынеси мусор )Делает вид что не слышит или отворачивается. Если что то не получается сразу нервничает . Очень зависимости от телефона и планшета.( уже все прячем) не понимает слово нельзя,подожди, сейчас попозже- сразу психует. Не любит читать книги. Катает машинки строит пирамиды. Указательный жест есть . Что ему нуж но покажет. Зрительный контакт есть - но не долго. Не любит чужих людей. Но любит меня мужа и старшую сестру то.есть близких людей. Не может находиться один- даже играть с ним нужно. В 2 года были у невролога- особых нарушений он не увидел .диагноз -темповая зрр и все! !! Прописали когитум и кортексин но улучшений нет. Делали ээг - в норме. Какие нам ещё пройти процедуры т.к. переживаю и вижу что он отстает в развитии. Столько читаю в интернете и подозреваю все аутические черты.
Здравствуйте! Ни в коем случае нельзя говорить об аутизме без очного приема. Рекомендую консультацию детского психоневролога. Тем более, аутизм обычно ранее 3 лет не проявляется. Ну в крайнем случае в 2,5. На мой взгляд, все это очень похоже на ЗРР. Здесь в коррекции этого нарушения есть один простой принцип. Маленький ребенок развивает свою речь, подражая речи взрослых. То есть, чем больше вы с ним разговариваете, тем лучше начинает формироваться речь у малыша. Причем ваши слова должны быть грамотными, речь - красивой, интонации - интересными и богатыми. Как можно больше читайте ему хорошие сказки, рассказывайте о мире и вообще об интересных вещах. Минимизируйте просмотр телевизора и пользование современными гаджетами. И все наладится! Успехов вам!
Консультация врача невролога на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017