Консультации / Отоларингология

О ринофарингит гиперимия бак дальше разобрать на смогла

Добрый день! подскажите пожалуйста, ребенка ночью вырвало, температуры не было, утром проснулись температура 38,6. Вызвали педиатра, врач без анализов назначает амоксиклав и говорит, что у вас ангина. Вызываем платного Лора на дом, диагноз: не ангина, но может вот-вот начаться, сейчас ставит о.о.ринофарингит+ гиперимия бак. гланд или что-то типо того. Назначил Супракс 6 дней+сопутствующие медикаменты: эриус, мирамистинн, полидекса. По факту у ребенка на второй день температура 37,5. Выше не поднимается. Горло красное, налета я не вижу как такового, то есть четких белых пупырышек нет., на щеках мелкие красные точки! врач сказал стоматит. Соплей нет, кашля нет.Играет, пластом не лежит, смеется. Ест прям очень мало, кусочек огурца, кубик картофеля. Пьет много брусничного морса. Анализы врач не назначил. Один раз уже назначали антибиотик "Аугментин" в 5.12.16. Пропили, горло как было красное так и осталось. Потом по мазкам сказали зря пили. Сейчас врач назначает без анализов Супракс. В связи с вышеперечисленным, можно получить ответы: 1. насколько оправдан антибиотик. 2. красные точки на щеках могут означать стоматит? или может быть это реакция раздражение от рвоты? 3. Супракс не очень сильный антибиотик? пили 2 месяца назад аугментин, нельзя ли сейчас если необходимо, пропить амоксиклав этой же группы. или хотябы Зиннат. он вроде бы 2 поколения . Миф или правда. что после антиб 3 поколения, следущий шаг это уже уколы и очень сильные антибиотики. Буду благодарна за ответ. Так как очень не хочется травить ребенка антибиотиками. Еще только 2 года , и вся жизнь впереди, и не известно, поможет ли в реальном случае антибиотик потом.
Здравствуйте. Больше похоже на вирусную инфекцию. Сыпь от рвоты быть не должна, скорей всего тоже проявление вирусной. В сомнительных случаях лучше контролировать полный анализ крови.. Не бывает сильного или слабого антибиотика. Антибиотик должен назначаться учитывая этиологию заболевания. Те препараты, которые назначаются при тонзиллите, могут не подойти например при пневмонии. Надо консультироваться с доктором при каждом заболевании.
Консультация врача-отоларинголога на тему «О ринофарингит гиперимия бак дальше разобрать на смогла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма