Консультации / Генетика

Результат тройного теста высокий АФП

Добрый день! На сроке беременности 17 календарных недель по собственному желанию сдавала анализ крови на в-ХГЧ, Альфа-фетопротеин и свободный У3 эстриол (16-18 недель). Пришли результаты и я в немного в смятении: в-ХГЧ - 44 576 mIU/ml метод ECLIA АФП - 61,11 IU/ml метод ECLIA (норма по таблице лаборатории для 16 нед - 30. для 17 нед - 33,5. для 18 недель - 40,1) Свободный Е3 эстриол - 0,875 ng/ml метод CMIA. Получается, что у меня очень высок показатель АФП. Очень хочу услышать экспертное мнение, что это значит, насколько страшно и как быть? Отмечу, что в 11 недель я переболела гриппом В, средняя тяжесть, лечили в больнице препаратом тамифлю и капельницами физраствора. УЗИ и анализы на хромосомные аномалии первого скрининга в полной норме (риски низкие, развитие хорошее.) беременность первая, абортов не было. ничем не сохраняли, угроз тоже не было (ттт). Принимаю гормоны эутирокс. Возраст 30 лет, мужа - 32. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Первый скрининг намного точнее второго, поэтому если был проведён скрининг первого триместра, то второй вообще не нужен. Кроме того, должна проводиться не оценка отдельных показателей, а компьютерный расчёт итогового риска. Поэтому моё мнение такое: нужно ориентироваться на результаты первого скрининга.
Консультация врачей генетиков на тему «Результат тройного теста высокий АФП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос