Консультации / Отоларингология

Насморк при беременности

Здравствуйте Люция Александровна. Я беременна , у меня срок 24 недели. У мужа на работе все болеют, и он принес какой-то вирус домой. У меня поднялась температура 37,3, першит горло, и заложило нос. Врач прописала мне свечи виферон, в горло мирамистин(полоскать еще), в нос сказала називин в детской дозировке. Хотела спросить стоит или нет при беременности применять сосудосуживающие препараты, есть ли что-то более безопасное для борьбы с заложенностью?
Здравствуйте. Безопасной альтернативой сосудосуживающим средствам являются гипертонические растворы морской воды, например Аква Марис Стронг. За счет разницы осмотического давления удаляется избыточная жидкость из межклеточного пространства и уменьшается отек слизистой. А входящие микроэлементы еще повышают местный иммунитет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос