Генетика

Можно ли оставлять беременность Повлияет ли лекарства на ребенка

Здравствуйте! Мне 30 лет. 2 детей. Абортов не было. Операций не было. Хронических заболеваний нет. Пью последние 15 мес Джес, противочаточные таблетки. Но 2 дня назад сделала тест на беременность, оказался положительным. 7 нед.беременности по узи,сегодня 14 феараля 2017г. Незная о беременности ходила к стоматологу 29.и 30.12., обезбаливающий Обестезин кололи и 30.12 делали рентген с тубусом прицельный (на зуб), защитный фартук одевала. Также в конце января принимала 2 пакетика терафлю и 1 пакетик немесил. Пила кофе 1,2 чашки в день. Скажите пожалуйста, могу я оставить ребенка? Повлияет ли это все на ребенка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Препараты, которые вы перечислили, не обладают выраженным тератогенный эффектом. Доза рентгена в стоматологии очень низкая, и облучаемая область находится далеко от матки. Поэтому можно вынашивать беременность, ребёнок, скорее всего, родится здоровым. Чтобы исключить наиболее частые хромосомные аномалии у плода, желательно провести неинвазивный пренатальный тест (он делается с 9 недель беременности). В 7 недель, считая от первого дня последней менструации, нужно сделать УЗИ. Ну и вообще, если вредные факторы оказывают влияние на плода в раннем сроке, то беременность, как правило, не развивается, если всё у вас будет нормально, то, скоеее всего, эти вредности никак не повлияли.
Консультация на тему «Можно ли оставлять беременность Повлияет ли лекарства на ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ второго скрининга
Здравствуйте! По результату второго скрининга на кровь в жк в 16 недель, повышен хгч 4,3. Пересдала в платной Инвитро в 18 недель, хгч тоже повышен 3, 45. По узи все...
Вопрос по расчетам скрининга
Добрый день. Расчеты скрининга показали, что расчетный риск синдрома дауна (Т21) пониженный (результат 1:2200) ,но вот по биохим маркерам он же повышен (1:120). Насколько это критично? Прилагаю результаты скрининга. Хотела...
2 скриннинг
Добрый день! Мне 34 года, через месяц 35. Беременность вторая, первому ребёнку 11лет, здоровый. Результаты 1 скриннинга были хорошие, на 2 врач отправил только на УЗИ, но я сдала ещё...
Стоит ли делать плацентоцентез
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять результаты крови. Беременность 12, 4 недели. По результатам скрининга: ТВП 3,5мм, носовая кость 2,8 (визуализируется). По крови: РАРР-А 0,499 (нормы от 0,5 МоМ), св.в.ХГЧ 0,439 (нормы...
Патологии при беремености
Добрый день! Подскажите, я сейчас на 21 недели беремености, какие можно пройти обследования на ДЦП? Я проходила 2 скрининга, всё в норме
1 скрининг
Здравствуйте!Прошла я 1 скрининг.По Узи(двум) все хорошо,а с кровью что то не так завышенн какой то анализ.Акушерка направляет к генетику.Беременность 3.Мой возраст 32 года.1 был выкидыш, 2 роды.Расшифруйте пожалуйста мои...
Причин смерти грудного ребёнка
Добрый день! Я потеряла ребёнка в возрасте 1.5 месяцев. В паталогоанатомическом диагнозе основное заболевание это врождённое комбинированное имунодифицитное состояние. Подскажите пожалуйста это состояние является ли наследственным, и какова вероятность родить...