Консультации / Генетика

Можно ли оставлять беременность Повлияет ли лекарства на ребенка

Здравствуйте! Мне 30 лет. 2 детей. Абортов не было. Операций не было. Хронических заболеваний нет. Пью последние 15 мес Джес, противочаточные таблетки. Но 2 дня назад сделала тест на беременность, оказался положительным. 7 нед.беременности по узи,сегодня 14 феараля 2017г. Незная о беременности ходила к стоматологу 29.и 30.12., обезбаливающий Обестезин кололи и 30.12 делали рентген с тубусом прицельный (на зуб), защитный фартук одевала. Также в конце января принимала 2 пакетика терафлю и 1 пакетик немесил. Пила кофе 1,2 чашки в день. Скажите пожалуйста, могу я оставить ребенка? Повлияет ли это все на ребенка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Препараты, которые вы перечислили, не обладают выраженным тератогенный эффектом. Доза рентгена в стоматологии очень низкая, и облучаемая область находится далеко от матки. Поэтому можно вынашивать беременность, ребёнок, скорее всего, родится здоровым. Чтобы исключить наиболее частые хромосомные аномалии у плода, желательно провести неинвазивный пренатальный тест (он делается с 9 недель беременности). В 7 недель, считая от первого дня последней менструации, нужно сделать УЗИ. Ну и вообще, если вредные факторы оказывают влияние на плода в раннем сроке, то беременность, как правило, не развивается, если всё у вас будет нормально, то, скоеее всего, эти вредности никак не повлияли.
Консультация врачей генетиков на тему «Можно ли оставлять беременность Повлияет ли лекарства на ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Образование
Уральская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, клинический генетик, врач ультразвуковой диагностики. Кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: генетика, бесплодие.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос