Инфекционные и паразитарные болезни

Могло ли быть заражение

Примерно пол года назад меня укусила собака моего друга, сильно, повредила руку. Я даже не подумал не о чем, рана зажила, но после прочтения сегодня статьи о том что симптомы могут проявиться даже через год, стало не по себе. Вопрос собственно звучит так, есть ли смысл предпологать что я мог заразиться бешенством? Собака жива, но она как вела, так и ведёт себя немного странно.
Здравствуйте! Смысла нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Могло ли быть заражение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Могло ли быть заражение бешенством
Здравствуйте! Кот гулял вокруг дома, в москве. Пришел домой с травмой лапы, возможно укус. Был привит от бешенства в 2012 году рабиканом, прошло уже 3 года. Через несколько часов после...
Возможно ли заражение
Здравствуйте У меня был случай анального секса. Все происходило в презервативе. Но патртнерша видимо плохо подготовилась и на презервативе потом были следы кишечного содержимого. Я не мыл презерватив перед тем...
Могла ли я повторно заразиться
Здравствуйте! Ситуация сложная, с парнем лечили уреаплазмоз, был 3 курс лечения, принимали кларитромицин( чувствительны к нему оба), предохранялись. Прошло 3 недели после лечения собирались сдавать посев и за день до...
Возможно ли заражение при проведении узи молочных желез во время лактации
Здравствуйте. По направлению маммолога я делала узи молочных желез. Делала его в кардиологическом диспансере. Передо мной были обследованы две старенькие бабушки, которые лежат в этом диспансере, как я поняла, потому...
Возможно ли заражение
Здравствуйте, Павел Андреевич! Три дня назад сдавали с трехлетней дочкой кровь из пальца. В этот день мы были первые. Лаборантка использовала автоматический скарификатор. Когда мы зашли, скарификатор уже стоял открытый,...
Могла ли я заразиться бешенством?
Здравствуйте, подскажите! Смахнула нечаянно серёжку с уха, ухо при этом поранила до крови. Серёжка упала на пол (в конторе, на работе). Там все ходят в уличной обуви. Серёжку, не обработав...
возможно ли заражение?
Здравствуйте. На первом приеме у гинеколога (беременность где то 5 недель, если считать от первого дня последней менструации), она, надев стерильные перчатки, принялась в них разговаривать по мобильному телефону, который...