Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могло ли быть заражение бешенством

Здравствуйте! Кот гулял вокруг дома, в москве. Пришел домой с травмой лапы, возможно укус. Был привит от бешенства в 2012 году рабиканом, прошло уже 3 года. Через несколько часов после укуса, при осмотре лапы, укусил меня до крови. Могла ли к тому моменту слюна кота уже быть инфицированной, если его укусило бешеное животное? Через сколько по времени инфицируется слюна животного? Спасибо!
Здравствуйте! Нет. Через несколько десятков дней или дольше. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Могло ли быть заражение бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос