Гинекология

возможно ли заражение?

Здравствуйте. На первом приеме у гинеколога (беременность где то 5 недель, если считать от первого дня последней менструации), она, надев стерильные перчатки, принялась в них разговаривать по мобильному телефону, который у нее зазвонил в кармане. И после разговора в этих же (!) перчатках взяла мазок и провела ручной осмотр. Могла ли "врач" таким образом занести мне какую нибудь инфекцию, которая бы могла оказать негативное влияние на плод (я читала, что на корпусе телефона находится масса микробов от сальмонелл и кишечной палочки до стрептококков и золотистых стафилококков) Какие можно сдать анализы чтобы это проверить? Я вначале подумала что она только мазок возьмет, так как слышала что на маленьком сроке ручной осмотр не проводят, и не ожидала что она в этих перчатках полезет делать ручной осмотр. Помогите пожалуйста с ответом, т.к. беременность очень долгожданная, и я очень сильно переживаю за малыша. Заранее Большое Спасибо!
Здравствуйте, Анна. Данные микробы живут на коже и слизистых у всех людей, в том числе и у Вас. Но у здорового человека, в частности, при нормальной количестве лактобактерий влагалища, они не наносят никакого вреда, т.е. они являются условно-патогенными. Ими нельзя заразиться половым и контактно-бытовым путями. Но чтобы провериться на носительство, сдайте посев на флору.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «возможно ли заражение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заражение
Играла со щенком на улице, он не привитый, он кусал, но слишком мал и зубки не острые, поэтому даже царапин не осталось(на руках ран нет вообще, даже старых) , возможно...
Возможно ли заражение бешенством
Этой зимой из жалости подкармливала бездомную кошку. Она очень дикая, пугливая, к себе не подпускала. Ела только на приличном расстоянии. Вчера как обычно принесла ей корм. А она вдруг стала...
Возможно ли заражение гепатитом В при сексуальном контакте двух женщин
Здравствуйте! Возможно ли заражение гепатитом В при сексуальном контакте двух женщин, при непосредственном контакте вагин и возможного обмена вагинальными выделениями?
Возможно ли заражение бешенством в следующем случае
Были на кладбище. Шел дождь. Видели, пробежала белка. С этой же ветки, капля случайно попала мне на губу и немного в глаз. Возможно ли заражение бешенством в таком случае. А...
Возможно ли заражение
Здраствуйте. Возник такой вопрос, сегодня сестру укисала наша домашняя собака (чихуахуа). Собаке сделаны все прививки. Укусила за большой палец на правой руке, из раны немного шла кровь, место укуса чуть-чуть...
Возможно ли заражение?
Здравствуйте! Возможно ли заражение, если стирал одежду вручную с чужой кровью (уже достаточно въевшейся - прошло пару часов) с царапинкой на пальце (маленькький порез бритвочкой за 6 часов, при попадение...
Возможно ли заражение какой-либо инфекцией детей при купании в одно...
Здравствуйте, Мария Александровна! Возможно ли заражение какой-либо инфекцией детей при купании в одном маленьком бассейне с водопроводной водой? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru