Педиатрия

Прием пантогама ребенку сове

Здравствуйте, моему ребенку почти 2 года, нам прописали пантогам (это 3-ий курс за все время ).В 1 мес возрасте пили в стабильной дозировке как продолжение лечения ноотропила около 1,5 мес, потом как сказала врач пить его повторно через каждые три мес - только раньше курс был на 2 месяца рассчитан и в течение 2 мес я сидела высчитывала капли , чуть ли не калькуляторе, пили по схеме 7д повышения дозы-1,5мес стабильной дозы-7д уменьшения дозы -сидела я высчитывала чтоб как в инструкции было). А сейчас врач прописала на 30дней доза 2,5мл/2р.д. Капризы и раздражительность усилились , ночью как вскрикивал и ворочился, так и ворочается, но днем зато тихий час, хоть и с боем, но стал длительнее. В результате, не знаю когда давать вторые 2,5 мл; , по режиму мы сами по себе -сова-просыпаемся в 10 тихий час у нас теперь до 15-16ч, спать ложимся в 21-22ч. Неужели отменять надо , пьем третий день, или вернуться к схеме нарастания дозы как я раньше делала.
Добрый день! Вторую дозу можно давать после дневного сна. Постепенные изменения доз тут особой роли не играют. Здоровья Вам!
сегодня ночью был жидкий стул и после приема пантогама через пару часов еще дважды, может ли это быть от аспартама, входящего в состав пантогама, до этого нормальный стул был, неужели месяц понос будет. Кишечку подцепить не мог, в связи с карантином по гриппу по гостям не ходим и гостей не принимаем, сейчас дала бифидум бактерин. Если все-таки от пантогама, не пить его больше совсем ,до вторника далеко идти к неврологу (у нас в этот день-день здорового ребенка и грудничка ), ребенка жалко мучить поносом.
Пантогам диареи не вызывает. И аспартам тоже. Если бы у ребенка была такая реакция на пантогам, то и в первый раз она бы проявилась. Скорее всего, у ребенка проблемы с пищеварением, они и не давали спать: вскрикивания во сне тоже могут давать нарушения работы ЖКТ. Нужно сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Но пантогам тут ни при чем.
Консультация врача-педиатра на тему «Прием пантогама ребенку сове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка