Консультации / Педиатрия / Правильно ли грудничок оттлакивается от земли

Правильно ли грудничок оттлакивается от земли

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 9 месяцев, начала вставать у опоры с 8 месяца. Но при подъеме, она опирается чтобы оттолкнуться на внешнюю сторону стопы(т.е. не на правый бок ни на левый, а именно наружной стороной), а не старается подтянуться ручками. Это считается нормой или что то не так?
Здравствуйте. Ничего плохого не описываете. Проще считать нормой и не заморачиваться, если кроме этого ничего не беспокоит.
Консультация врача-педиатра на тему «Правильно ли грудничок оттлакивается от земли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Складки на ногах
Здравствуйте. Дочери два месяца, на левой ножке отсутствует одна складка, является ли это патологией? стоит ли снимать рентген? Так же под левой щекой у нее укус аиста, можно ли при...
Есть ли деформация коленных суставов у ребенка
В полтора-два года ребенку был поставлен диагноз: дисплазия, пониженный тонус, вальгус. Сейчас врач говорит, что все в пределах нормы. Но я на глаз вижу, что с коленями что-то не то...
Ответьте пожалуйста на вопрос
У меня с 12 лет был сколиоз(1 степени), сейчас мне 14. Может ли быть признаком сколиоза как будто ямка между лопаток(как на моём фото). И при какой степени такое бывает?Заранее...
Дисплазия тбс в год
Здоавствуйте, уважаемые врачи! мы из Челябинска, девочка, год. у ребёнка в 2 месяца по узи дисплазия правого тазобедренного сустава. Узи во вложении, к сожалению сонограммы узи нет. Потом сделали узи...
Подвывих левого бедра
Добрый день!Ребенку 4 мес. по результату ренгена диагностировали врожденный подвывих левого бедра. Описание ренгенологии: Костно-деструктивных изменений не наблюдается. Ацетабулярный индекс справа 21, слева 27. Точка окостенения головки бедра не прослеживаниется...
Дисплазия ТБС
Добрый день! При плановом узи осмотре в 1 месяц у ребенка показало что уголы правого сустава А 57, В 55, левого А 55, В 54. Рекомендовано осмотр ортопеда. (фото протокола...
Дисплазия тазобедренных суставов
равствуйте, нам ортопед на приёме поставил ДТС (слева), выписал перинка Фрейка и парафин, озокерит. Мы очень испугались и решили сходить на УЗИ и рентген. На УЗИ дисплазию не выявили, а...