Лекарственные препараты

Венлафаксин побочные явления

Добрый день! Муж начал принимать венлафаксин по назначению психиатра( жалобы на отсутствие сна,раздражительность,усталость,депрессия), сразу же после начальной дозы у мужа появилась слабость,повысилось артериальное давление до 160/90,тошнота,два дня приема этого препарата состояние такое же,давление чуть повышено до 145/90, но очень большая слабость,диарея началась,тревожное состояние не уходит...Вопрос: стоит ли продолжать принимать препарат (37.5 мг 2 раза в день) или явно выраженный побочный эффект говорит,что препарат не подходит? Как долго такие реакции организма могут продолжаться?
Добрый день! Адаптация к побочным эффектам бывает крайне редко, скорее всего эти явления останутся, поэтому рекомендую обратиться к лечащему врачу для замены препарата. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Венлафаксин побочные явления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Про побочные эффекты антидепрессантов
В связи с ГБН невролог выписала антидепрессант (т.к. есть тревожная симптоматика, на УЗДГ нет изменений, на рентгене лишь начальные признаки остеохондроза, т.е. нет выраженных органических причин головной боли) ньювелонг (венлафаксин)....
Можно ли принимать тамоксифен при проблемах гинекологии
Здравствуйте! Мне 65 лет,провели мастэктомию, опухоль1.5 см (инвазивная карцинома неспецифического типа .вторая степень злокач. В узлах неспецефич. реактив. изменения . ИГХ: Экспрессия НЕR2-0, ER+(TS8), PR+(TS4), ki 67 до 15% Люминальный...
Здравствуйте помогите подобрать правильное сильнодействующее обезболивающее лекарство
У моей мамы "цервикальная миелопатия с синдромом бас", обследовав в 2-х больницах врачи нам сказали, что вылечить невозможно с таким диагнозом, можно только поддерживать, обезболивать. Мама очень беспокойна, постояно кричит...