Консультации / Неврология

Здравствуйте помогите подобрать правильное сильнодействующее обезболивающее лекарство

У моей мамы "цервикальная миелопатия с синдромом бас", обследовав в 2-х больницах врачи нам сказали, что вылечить невозможно с таким диагнозом, можно только поддерживать, обезболивать. Мама очень беспокойна, постояно кричит и плачет от болей, у нее сковало все суставы, мышцы она не чувствует, сильная боль в плечах. Участковый терапевт назначил залдиар от болей, он практически не помагал, др.Терапевт назначил трамал, стали колоть, он помогает, прокололи 5 дней по 2 укола в сутки утром и вечером. Когда трамал закончился, стали просить выписать рецепт еще трамал, но нам отказали, сославшись, что такой препарат прописывают при онкологических заболеваниях, а нам якобы можно было прописать только разовый прием на 5дней. Вместо него прописали снова залдиар и он нам не помогает совсем, что нам делать? Какое обезболивающее мы имеем право требовать выписать по рецепту в поликлиники?
Добрый день. Попробуйте флупиртин (Катадолон) - препарат рецептурный, обсудите возможность его приёма с врачом. Основным побочным действием является повреждение печени, особенно часто возникает у пожилых - на длительный приём не рассчитывайте. Одновременно с началом приёма препаратов обсудите старт терапии средствами для лечения невропатических болей - противоэпилептическими препаратами (габапентин или прегабалин) и антидепрессантами (амитриптилин, а при развитии нежелательных явлений, которые будут мешать продолжить приём - симпбалта или венлафаксин). Наркотические анальгетики мало влияют на невропатические (как, вероятно, у вашей мамы) боли, их длительный приём нецелесообразен. В этом случае я не являюсь заменой врачу, с которым вы взаимодействуете лично, поскольку сужу о диагнозе и выраженности боли только на основании того, что вы про пациентку написали.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте помогите подобрать правильное сильнодействующее обезболивающее лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Специализация