Консультации / Отоларингология

Нос не дышит особенно ночью

Меня зовут Наталья. Ребенку 4,5 года. Аллергичный. С 4х мес. ЦМВИ (лечили), сечас еще выявили Вирус Энштейнбара. (оба в анемнезе) 2,5 года мучались с аденойдами, лечились ничего не помогало. Поставили тугоухость. Удалили аденойды. Уши открылись, нос задышал. Теперь кашель 2,5 месяца. все говорили аллергический, оказалось бронхит. Нос опять не дышит неделю. Сосудосуживающие пять дней капали. Сегодня к утру опять заложен нос (психует). Аллерголог сказал, от аллергии пока ничего не брызгать в нос. Делаем ингаляции диоксидин с физраствором 1:1. Кашель стал меньше, но нос не дышит. Сопли входят днем.Что делать, как дышать? Пишу ЛОРУ, можно еще и аллергологу, инфекционисту. Рассмотрите совместно.
Здравствуйте. Больше 5 дней сосудосуживающие капать не рекомендуется. Если выделения не гнойные, можно добавить в лечение назонекс. Альтернативой сосудосуживающим препаратам являются гипертонические растворы морской воды, например Аква Марис Стронг. Желательно показаться детскому оториноларингологу, чтобы понять, заложенность носа обусловлена воспалением или аллергией.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нос не дышит особенно ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос