Консультации / Генетика

Диагнозы у плода

Здравствуйте.У меня 21 неделя беременности,вчера врач генетик после обследования на УЗИ поставила диагноз:Вентрикуломегалия с обеих сторон,агенезия полости прозрачной и мозолистого тела;кардиомегалия,ЭГМХА,и гидроцефалия .Врач сказала что ребёнок при таких диагнозах родится инвалидом.,что лучше прервать беременность.И направила к нейрохирургу,чтобы он меня убедил не рожать.А также сказала сделать биопсию,чтобы знать наверняка будет ли он ко всему прочему ещё и умственно здоровым или нет.Скажите,насколько все это серьёзно?И есть ли шансы что он может родиться здоровым физически и умственно?
Здравствуйте, Лаура! При проведении биопсии вы исключите наличие хромосомной патологии у плода (такие заболевания, как синдромы Дауна, Эдвардса и Патау). Однако даже при нормальном хромосомном наборе у плода пороки очень серьезные и шансов на рождение здорового ребенка практически нет. Насколько пороки подлежат хирургической коррекции, можно обсудить с нейрохирургом, но к сожалению, у плода не просто гидроцефалия, но и недоразвитие таких важных структур, как мозолистое тело, поэтому перспективы печальны. Перед тем, как принять окончательное решение, сделайте еще раз экспертное УЗИ и сходите к детскому нейрохирургу.
Консультация на тему «Диагнозы у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли беременеть
Здравствуйте, мне 28 лет, а мужу 32 года. За последний год у меня было два выкидыша на раннем сроке. У нас с мужем есть общий сын. Мои анализы все в...
Тержинан и беременность
Здравствуйте. Беременность 21 неделя. Об­наружена garnerella vaginalis.Все анализ­ы в норме. Инфекций нет. Врач назначила ­тержинан и трихопол. Можно ли обойтись б­ез трихопола??Не опасен ли тержинан для п­лодатержинан при беременности­ здравствуйте....
Задержка речевого развития гипеактивный ребёнок 3 года 1 месяц
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я в растерянности. Ребёнку 3 года, 1 месяц. Не говорит. Из слов говорит мама, мам, ди - друг на его языке. Использует звуки подражания мяу, ав-ав, му....
Уважаемый Доктор
Уважаемый Доктор! Дело в том, что мой крошка родился на 34 неделе, и 6 суток мы провели в реанимации. Когда я приходила к малышу в ПИТ о желтухе и каких-то...