Консультации / Отоларингология

Наружний отит у ребёнка до 1 года

Здравствуйте! Моей дочке поставили диагноз-наружний отит. Назначили антибиотик Зиннат на 7 дней и обработку ушка сначала мазью левомеколь, потом капли отофа 3 раза в день. Спустя неделю пришли наши анализы (мазок из уза) на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Оказалось, что антибиотик зиннат на доску не действует. А так как воспаление не спадает, назначили ещё на 7 дней лечение. Опять антибиотик Супракс, свечи вуборкол, антигистаминные, естественно и пребиотик. И так же обрабатывать ушко. Сначала перекись, потом мазь левомеколь и через 20 мин капли Отофа. И так 3 раза в день. А вопрос вот в чем. Можно ли так часто перекисью обрабатывать, может иногда лучше мирамистином?? И можно ли левомеколь заменить на мазь банеоцин?
Здравствуйте. Если есть еще выделения из уха, обрабатывается перекисью. Мирамистином можно и обрабатывать и даже закапывать в ушко. В мазь банеоцин входит ототоксичный антибиотик, лучше не использовать.
Спасибо большое! Я и не стала без мнения специалиста использовать банеоцин! Извиняюсь, за опечатки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Наружний отит у ребёнка до 1 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос