Дерматология и косметология

Алергодерматит + демодекоз

Уважаемый Тигран ! Докор поставл ДЗ Алергодерматит , взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази , такое впечатление. что произошел ожог(может ошибаюсь )- на ночь я мазалась перметриновой мазью, утром -настойка календулы + адвантан = существуют покраснение в носовыж складках и на бороде, начинает и над бровями ,,,, присылаю Вам две фотографии , мне 59 лет , прошу Вас расскажите мне . какую методику лечения назначили бы ВЫ с уважением к ВАМ -Людмила Евгеньевна
К вопросу приложено фото
Добрый день Людмила Евгеньевна!Извините за задержку с ответом.Состояние кожи на высланных Вами фотографиях напоминает проявления периорального дерматита.Но необходимо провести диф.диагностику с себорейным дерматитом(учитывая шелушение в области бровей).Выявление демодекса не имеет клинической ценности-данный клещ является нормальным обитателем сальных желез и в Вашем случае не играет первостепенного значения в развитии периорального дерматита.Для назначения лечения врач должен осмотреть пациента и собрать необходимую информацию о течении данного заболевания и состоянии организма в целом.Только наружная терапия недостаточна для лечения данного заболевания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Алергодерматит + демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экзема
Здравствуйте, Тигран Ашотович. У меня наследственная экзема. Пользуюсь лоринденом-с, фторокортом, но эфект временный. Какие еще препараты можно попробовать в этом случае? Так же проблемы с ногтями на ногах. Такое впечатление,...
Вернуть красивые ногти
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
Хроническая экзема
Здравствуйте Уважаемый Тигран Ашотович!!! Мне 41год , в 2005году поставили диагноз - Хроническая экзема. Заболевание протекало в тяжелой форме , были поражены руки и ноги , мокнущей экземой. Проходил стационарное...
Проблемы ногтей
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
контагиозный моллюск
Здравствуйте, Тигран Ашотович, у меня обнаружили контагиозный моллюск ,появился на животе лечим уже три месяца мазь ацикловир и виру мерц , пока никаких изменений, даже появились высыпания в других местах...
Рожистое воспаление
Здравствуйте Тигран Ашотович!!! У моего отца, ему 60 лет, в прошлом году началась так называемая "рожа ноги". Он живет в г.Грозном, с квалифицированными врачами там туговато и ему посоветовали обратиться...
болячки
Здравствуйте! У моей мамы экземическая болезнь.Уже продолжается 4 года.Дневное время имеется зуд.У болячки шелушатся и через некоторые время вновь появляться.Гноение не имеется. Какие метод и лечения Вы можете нам подсказать.Фотография...
Здоровье Mail.Ru