Консультации / Дерматология и косметология

Алергодерматит + демодекоз

Уважаемый Тигран ! Докор поставл ДЗ Алергодерматит , взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази , такое впечатление. что произошел ожог(может ошибаюсь )- на ночь я мазалась перметриновой мазью, утром -настойка календулы + адвантан = существуют покраснение в носовыж складках и на бороде, начинает и над бровями ,,,, присылаю Вам две фотографии , мне 59 лет , прошу Вас расскажите мне . какую методику лечения назначили бы ВЫ с уважением к ВАМ -Людмила Евгеньевна
К вопросу приложено фото
Добрый день Людмила Евгеньевна!Извините за задержку с ответом.Состояние кожи на высланных Вами фотографиях напоминает проявления периорального дерматита.Но необходимо провести диф.диагностику с себорейным дерматитом(учитывая шелушение в области бровей).Выявление демодекса не имеет клинической ценности-данный клещ является нормальным обитателем сальных желез и в Вашем случае не играет первостепенного значения в развитии периорального дерматита.Для назначения лечения врач должен осмотреть пациента и собрать необходимую информацию о течении данного заболевания и состоянии организма в целом.Только наружная терапия недостаточна для лечения данного заболевания.
Консультация врача дерматолога на тему «Алергодерматит + демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос