Фитнес

нагрузки для подростка

моему сыну в мае исполняется 15 лет. Тренируется, занимается футболом. Последний год еще увлекся бодибилдингом. Отжимается, подтягивается, качает пресс. Набрал неплохую мышечную массу . Но поднимать вес ему не разрешает муж, говорит, что это может повлиять на развитие роста. Так ли это и если можно поднимать, то как и сколько? И еще, сейчас при росте 169 см. он весит 60 кг. Школьный учитель физ-ры говорит. что это много. А тренер по футболу считает, что у него хорошая форма(фигура) для футболиста. Кто же прав.
Здравствуйте! Занятия бодибилдингом повлиять на рост не могут-это старый миф. На рост может повлиять дефицит питания, а именно белка. В 15 лет уже полным ходом идет формирование гормональной системы-из-за этого мышечная масса и растет хорошо у подростков. Но заниматься лучше с тренером, озвучивая ему конкретный цели
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация фитнес-тренера на тему «нагрузки для подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
фитнес-инструктор
Место работы
ИКС-ФИТ. МФС-6
Сайт
Подробности

Мастер-тренер тренажерного зала фитнес-клуба ИКС-ФИТ. МФС-6 с 2005 года. Выпускник Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма (РГУФК). Мастер спорта России по тяжелой атлетике. Чемпион России среди студентов 2002 года. Многократный чемпион и призер чемпионатов Москвы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое давление у подростка
Добрый день. Моему сыну 15 лет . Рост 183, вес 76. Занимается плаванием, поэтому имеет постоянный диагноз брадикардия. Сегодня в школе очень сильно разболелась голова - оказалось, что у него...
Проблема с сердцем у подростка 17 лет
у меня сын 17 лет,заканчивает школу,решили подать документы в вуз фсин,прошли местную ввк,сделав кардиограмму выявили,что она с отклонениями.результат такой:без нагрузки-синусовая брадикардия,тип RSR(V1V2) замедление проведения по правой ножке пучка гиса.нетипичная экг.с...
Дисплазия соединительной ткани у подростка
Добрый день! Подросток 15 лет (мальчик) с четырех лет занимается спортом. Сейчас занимается фехтованием (кандидат в мастера спорта) и легкой атлетикой. Около полу года назад начал жаловаться на боли в...
Близорукость у подростка
Здравствуйте! У сына с 8 лет резко начало падать зрение, причем только на правом глазу (близорукость). Каждый год нам выписывают очки с более сильной линзой (только для носки на уроке...
Возможность занятий спортом подростку с диагнозом - пролапс митрального клапана
Добрый день! Моему сыну 14 лет. В 8 лет сделали ЭКГ, по результатам которого ребенка отправили на УЗИ сердца. Диагноз -пролапс митрального клапана 2степ.,с рекургитацией 1-2 степ.. По ЭКГ- желудочковая...
Бронхиальсная астма,бронхиолит у девочки-подростка 15 лет
Бронхиолит выявлен в 10-11 лет, прослушиваются проводящие хрипы и свисты во всех отделах легких. Функции дыхания и газообмена в норме, а при нагрузке с улучшением. На бронхоскопии вязкая белая мокрота,...
вены у подростков
Здравствуйте! Сыну 14 лет, есть плоскостопие, занимается футболом. На уровне верхней 1/3 внутренней поверхности голени «проступили» вены. УЗИ показало «признаки недостаточности остиального клапана большой и малой подкожных вен, признаки варикозной...
Здоровье Mail.Ru