Генетика

Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза

Здравствуйте. Мне 25 лет. Первая беременность. У меня 1 отрицат группа крови , у отца 2 отрицат. Я делала УЗИ в 1 триместре на сроке 12недель+1, сказали что результаты крови плохие и нужно сделать дополнительное обследование и пройти генетика РАСЧЕТ РИСКОВ- ТРИСОМИЯ 21- баз риск 1: 941 индив риск- 1: 141 ТРИСОМИЯ 18- баз риск 1: 2199 индив риск- 1: 468 ТРИСОМИЯ 13- баз риск 1: 6926 индив риск- 1: 758 Также прилагаю фото результатов УЗИ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск по синдрому Дауна у вас выше среднего, однако не настолько высокий, чтобы в обязательном порядке проходить амниоцентез. Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (определение хромосомных аномалий у плода по крови матери). Исследование высокоточное и абсолютно безопасное. Удачи вам!
Консультация на тему «Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность 1 триместр
Добрый день! Акушерский срок 5-6 недель, дата последней менструации 8.12.17. Реальный срок со дня зачатия 3 недели. Не видят эмбрион на УЗИ . Сдала хгч, жду результат. Фото УЗИ прилагаю.Вопрос:...
Триттико и планирование беременности
Приветствую. Я (муж) 4 месяца пью 1/3 таблетки в сутки при бессоннице. Жена на 3 неделе беременности - стоит ли переживать и если да - какие сделать тесты (мы пока...
Кариотипирование и тсх крови
Добрый день. У ребенка заметили,что она ходит на носочках и не хочет общаться с детьми, что ей ничего не интересно, поиграет и бросит. Ребенку 2 года. Хирург сказал, что по...
Амниоцентез
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Мне 37 лет, у меня сейчас третья беременность (двое детей здоровы, родились в срок) сегодня была на консультации у генетика и она предложили делать амниоцентоз т. к....
Меня очень волнует насколько плохие данные по УЗИ Конкретно ВПР - 2 4 мм и то что двойной контур мягких тканей головки и туловища
Добрый день! На днях проходила скрининг УЗИ, результаты плохие, к врачу только после праздников. Пожалуйста, помогите понять, насколько все серьезно! Дата исследования: 04.01.2018 г. 1 плод, 12 недель Моя группа...
Миопатия под вопросом у 6 месячной дочки
Во время беременности на 8 месяце была гипоксия плода. Очень редко шевелилась. Родилась на 35 неделе. С весом 2.040г. Не заплакала. Не взяла грудь и многих рефлексов не было. До...
Низкий b-хгч своб - 1 скрининг
Здравствуйте! К врачу только через три недели и очень переживаю из-за низкого б-хгч на моем сроке. Пью утрожестан 100 и л-тироксин 125 (т.к. Гипотериоз). Вот мои анализы: Срок 13+3 (по...