Консультации / Генетика

Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза

Здравствуйте. Мне 25 лет. Первая беременность. У меня 1 отрицат группа крови , у отца 2 отрицат. Я делала УЗИ в 1 триместре на сроке 12недель+1, сказали что результаты крови плохие и нужно сделать дополнительное обследование и пройти генетика РАСЧЕТ РИСКОВ- ТРИСОМИЯ 21- баз риск 1: 941 индив риск- 1: 141 ТРИСОМИЯ 18- баз риск 1: 2199 индив риск- 1: 468 ТРИСОМИЯ 13- баз риск 1: 6926 индив риск- 1: 758 Также прилагаю фото результатов УЗИ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск по синдрому Дауна у вас выше среднего, однако не настолько высокий, чтобы в обязательном порядке проходить амниоцентез. Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (определение хромосомных аномалий у плода по крови матери). Исследование высокоточное и абсолютно безопасное. Удачи вам!
Консультация на тему «Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожидаемый риск Трисомии 21 18 13
Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос.У меня беременность,16 недель. Я прошла генетический скрининг. Получила результаты и не могу понять, что значат все цифры! Помогите расшифровать результат скрининга. В результате: Базовый...
Мутации в генах
Здравствуйте! Небольшая предыстория. В этом году была первая беременность. Во время беременности два раза лежала на сохранении по причине отслойки плаценты (немного кровило). После второго планового скрининга (18-19 неделя) обнаружили...
Консультация по беременности
Здравствуйте,ответьте мне пожалуйста на вопрос.У меня первая беременность,13 недель.Недавно делала анализ крови(скрининг),на патологию Дауна. В результате: Базовый риск: Трисомии21 - 1:391 Индивид. риск: Трисомии21 - 1:5895; Базовый риск: Трисомии18 -...
Расшифровка анализа Генотипирование hla 2 класса
Здравствуйте! помогите расшифровать анализ...(Для общей информации: Беременность не наступает 3 года). Генотипирование hla 2 класса: мой : Локус DRB1: 01.15. Локус DQA1: 0101.0102. Локус DQB1: 0501, 0602-8. мужа : Локус...
Результат первого скрининга
Добрый день. Прошла первый скрининг, срок беременности 12 недель 4 дня. Врач УЗИ сказала, что все показатели в норме. Однако меня насторожил размер носовой кости (вложила результат). Вычитала, что для...
Гипо аплазия носовой кости
Здравствуйте, сделала первый скрининг. У меня беременность первая ЭКО с донорской яйцеклеткой племянницы. Ей 29 лет. По результатам УЗИ и биохим скрининга все данные у нас соответствуют сроку. Но поставили...
Первый скрининг
Здравствуйте! Мне 29 лет, вес до беременности 48 кг. Прошла первый скрининг ( 13 недель 1 день) и результаты неоднозначные. Показатели биохимии выше нормы. Меня вызвали в консультацию для пересдачи...