Консультации / Генетика

Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза

Здравствуйте. Мне 25 лет. Первая беременность. У меня 1 отрицат группа крови , у отца 2 отрицат. Я делала УЗИ в 1 триместре на сроке 12недель+1, сказали что результаты крови плохие и нужно сделать дополнительное обследование и пройти генетика РАСЧЕТ РИСКОВ- ТРИСОМИЯ 21- баз риск 1: 941 индив риск- 1: 141 ТРИСОМИЯ 18- баз риск 1: 2199 индив риск- 1: 468 ТРИСОМИЯ 13- баз риск 1: 6926 индив риск- 1: 758 Также прилагаю фото результатов УЗИ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск по синдрому Дауна у вас выше среднего, однако не настолько высокий, чтобы в обязательном порядке проходить амниоцентез. Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (определение хромосомных аномалий у плода по крови матери). Исследование высокоточное и абсолютно безопасное. Удачи вам!
Консультация на тему «Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кисты сосудистых сплетений
Здравствуйте. На УЗИ в 18 недель обнаружили кисты сосудистых сплетений, остальные показатели в норме. В 1 скрининге индивидуальный риск низкий по всем синдромам, но ХГЧ= 2,084. Скажите пожалуйста, стоит ли...
2скрининг
Беременность 18 недель сделала скрининг на выявление патологии плода.мой гениколог у которого я стою на учете сказала мне что у меня генетические отклонения.и мне нужна консультация врача генетика.посмотрите это так...
Анализ крови
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, с сдала узи на 12 неделе. Мой гинеколог не сказала, что кровь надо сразу тоже сдавать. В итоге кровь была сдана на 3 день после узи....
НДСТ
Здравствуйте,мне 27 лет,у меня множество хронических заболеваний,и нарушений.С детского возраста шейный остеохондроз,с 15 лет остеохондроз всего позвоночника,спондилоартрит грудного отдела,многочисленные протрузий и грыжи.Искревление ребра, воронкообразная грудная клетка,постоянно болит, головокружения,головные боли,скачки давления...
Наследственная тромбофилия
Здравствуйте! После выкидыша порекомендовали сдать анализ на наследственную тромбофилию. Вижу, что есть гены с аллеями риска. Что это значит? Помогите, пожалуйста, разобраться в результате.
Заражения ребенка впч
Здравствуйте, у меня две проблемы. 1) я два года назад родила ребенка, сейчас пошла сдавать анализ и обнаружили впч 16 тип. Я не знаю как давно заражена. Вопрос как проверить...
3 совпадения по Генотипированию супружеской пары
Добрый день. По результатам анализа- Генотипирование супружеской пары (HLA II класса) выявлено 3 совпадения. Мне 34 года, мужу 48 лет. В анамнезе 2 замершие беременности, от других партнёров. Причина в...