Консультации / Генетика

Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза

Здравствуйте. Мне 25 лет. Первая беременность. У меня 1 отрицат группа крови , у отца 2 отрицат. Я делала УЗИ в 1 триместре на сроке 12недель+1, сказали что результаты крови плохие и нужно сделать дополнительное обследование и пройти генетика РАСЧЕТ РИСКОВ- ТРИСОМИЯ 21- баз риск 1: 941 индив риск- 1: 141 ТРИСОМИЯ 18- баз риск 1: 2199 индив риск- 1: 468 ТРИСОМИЯ 13- баз риск 1: 6926 индив риск- 1: 758 Также прилагаю фото результатов УЗИ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск по синдрому Дауна у вас выше среднего, однако не настолько высокий, чтобы в обязательном порядке проходить амниоцентез. Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (определение хромосомных аномалий у плода по крови матери). Исследование высокоточное и абсолютно безопасное. Удачи вам!
Консультация на тему «Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Биохимический скрининг 1триместра
Здравствуйте!Мои результаты показали по заболеванию Дауна. ИТОГОВЫЙ РИСК:1:19 ГРАНИЦА:1:150 ВОЗРАСТНОЙ 1:149 На сколько это может быть точный или не точный результат.Плохо это или хорошо.
Биохимия материнской сыворотки
Проясните, пожалуйста, на сколько серьёзно низкие показатели анализа??? Свободная бета субъединица ХГЧ : 39,94 МЕ/л/ 0.783МоМ. РРАР-А : 0.699 МЕ/л/ 0.239МоМ. Трисомия 21 базовый риск 1:426 индивид.риск 1:2489 Трисомия 18...
Вентрикуломегалия
Здравствуйте! У меня 2я беременность 20 недель, нам поставили диагноз: Агенезия мозолистого тела, увеличение боковых желудочков. В первую беременность ставили тот же диагноз, прервала на сроке 25 недель, вскрытие не...
Помогите расшифровать скрининг
Подскажите пожалуйста все ли в пределах нормы.
Биохимический анализ материнской сыворотки в 1 триместре
Здравствуйте, прошу Вас оказать помощь в расшифровке анализа, проведённого в 1 триместре, беременность первая, возраст 26 лет, заранее благодарю за ответ!
Беременность и химиотерапия мужа
Здравствуйте. Помогите найти правильное решение. У мужа рак толстой кишки. Были операции. 08/08-2018 г.закончил курс химиотерапии - кселода+оксалиплатинум. Всего 8 курсов. 03/09-2018 года было ПЭТ исследование. 16/10-2018 узнала, что я...
Брат мужа болен шизофренией мы хотим детей что нам делать
Здравствуйте! Мне 27 лет, мужу 29, мы планируем заводить детей. Ни у меня, ни у мужа нет и не было никаких специфических заболеваний, но родной брат мужа (старший, 39 лет)...