Консультации / Генетика / Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза

Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза

Здравствуйте. Мне 25 лет. Первая беременность. У меня 1 отрицат группа крови , у отца 2 отрицат. Я делала УЗИ в 1 триместре на сроке 12недель+1, сказали что результаты крови плохие и нужно сделать дополнительное обследование и пройти генетика РАСЧЕТ РИСКОВ- ТРИСОМИЯ 21- баз риск 1: 941 индив риск- 1: 141 ТРИСОМИЯ 18- баз риск 1: 2199 индив риск- 1: 468 ТРИСОМИЯ 13- баз риск 1: 6926 индив риск- 1: 758 Также прилагаю фото результатов УЗИ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск по синдрому Дауна у вас выше среднего, однако не настолько высокий, чтобы в обязательном порядке проходить амниоцентез. Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (определение хромосомных аномалий у плода по крови матери). Исследование высокоточное и абсолютно безопасное. Удачи вам!
Консультация на тему «Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отпраляют на повторное узи в 16 недель и консультацию генетика
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , не могу понять почему отправляют к генетику после первого скрининга, по узи : 12.2 недели чсс плода: 156 , ктр: 57, твп: 1.80, кость носа определяется....
Синдром лоренса
Здравствуйте недавно была у генетика поставили диагноз сидром лоренса я очень маленькая внешность как у 12_13 летней девочки малый вес 39кг вторичные половые признаки присутствуют менструальный цикл регулярный я девственница...
Расшифровка анализов
Здравствуйте,у меня двойня после эко,в 12-13 недель был скрининг всё хорошо,и также 12-13 недель сдала кровь в генетику биохимия материнской сыворотки:свободная бета-субьединица хг:103,40МЕ/л эквивалентно 1,021МоМ,РАРР-А:5,402МЕ/л эквивалентно 0,457МоМ, является ли нормой?...
Конфликт АВО
Здравствуйте. Обнаружили конфликт по системе АВО. У меня 1+ у мужа 3+, нашли Имунные Анти А. С титром 1:4. Подскажите как это влияет на ребенка( сейчас 33 недели). И возможно...
Расширение яремных мешков на сроке 14 недель при нормальном ТВП
Добрый день. прошла скрининг в 11 недель и 6 дней. по УЗИ ТВП 2,6. остальное норма. Кровь свободная бета-субъединица ХГЧ 77,9 ME/л/ 1,599 МоМ. PP-A 2,73 МЕ/л/ 0,796 МоМ. Трисомия...
Гемохроматоз
Здравствуйте доктор! Подскажите ,гастроэнтерологи поставили диагноз гемохроматоз со временем он подтвердился генетическим тестом.Скажите пожалуйста, что означает то, что у меня только одна мутация HFE и могли ли мои дети унаследовать...
Пятна у ребенка
Здравствуйте, у нас после лечения неонатальной желтухи в месяц (5 дней по 12 часов лежали под уф лампой + пили курс урсосана), когда кожа посветлела появились 3 пигментные пятна, врачи...