Консультации / Лекарственные препараты

Возможность приёма лекарственных средств

Здравствуйте. Гинеколог год назад назначил Линдинет 30. Терапевт в январе назначил Метопролол по 1/4 2 раза в день, принимать постоянно. Посмотрела взаимодействие этих препаратов, и вычитала что пероральные контрацептивы повышают концентрацию метопролола в плазме. Объясните, пожалуйста, на сколько это опасно. И Возможно ли применение одновременно Линдинет 30 и Метопролола.
Добрый день! Да, возможно. Это просто означает, что эффект от метопролола может быть сильнее, но тут дозы очень низкие, так что вряд ли что - то почувствуется. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Возможность приёма лекарственных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Совмещение лекарственных средств
Здравствуйте. Ребенку 4 года. Диагноз ВСД и перегиб желчного пузыря. Неврологом назначен Элькар, а гастроэнтерологом назначены Хофитол и Тримедат. Так вот вопрос, можно ли эти лекарства совмещать? После утреннего приема...
Лекарственные средства
Здравствуйте. Хотелось бы быть уверенным в назначение врача. Ранее при тревожных депрессивных состояниях я всегда принимал амитриптилин. В этот раз с учетом некоторых заболеваниий жкт и множеством побочных эффектов амитриптилина...
Вопрос по побочным проявлениям и возможным перерывам приёма лекарственных средств
Здравствуйте, доктор! У моего отца (82 года) диагностирована окология предстательной железы 2 ст. Обследование и назначение леченя проходил в онкоцентре Краснодара. В качестве препаратов назначены- андрокур 100, адреноблокатор доксазозин, гепатопротектор...
аритмия,возникающая на фоне приема лекарственных средств.
Через 2 часа после в/м инъекции церебрум композитум почувствовала себя очень плохо-сдавило грудь,перехватило дыхание,потемнело в газах,тонометр показал аритмию,прошло 12 часов,чувствую себя плохо,не хватает воздуха,мутнеет в голове.Ранее похожее состояние было при...
Непереносимость лекарственных средств
Здравствуйте, мне 27 лет. В 10 лет перенесла пневмонию при лечении которой обнаружились аллергические реакции на антибиотики ( на пенициллин - ?крапивница, на линкомицин -отек, на гентамицин-анафилактический шок).После этого перед...
Очерёдность приёма уже назначенных мне лекарств
Здравствуйте! Гастроэнтеролог назначила мне следующие препараты: АЛЬФА НОРМИКС, МЕТЕОСПАЗМИЛ, ПАНКРЕАТИН, Пимафуцин, Флуконазол. Можно ли эти лекарства применять одновременно? Или нужна последовательность (очерёдность) приёма лекарственных средств, т.е. сначала пропить одни, а...
Возможны ли осложнения?
Здравствуйте, Мария Олеговна!!! Возраст 25 лет. Пол - жен. Чуть меньше месяца назад у меня обнаружили хронический гастрит, хронический гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит + Хеликобактер пилори. Назчанили лекарства - контролок, фломилид, хиконцил....