Кардиология

аритмия,возникающая на фоне приема лекарственных средств.

Через 2 часа после в/м инъекции церебрум композитум почувствовала себя очень плохо-сдавило грудь,перехватило дыхание,потемнело в газах,тонометр показал аритмию,прошло 12 часов,чувствую себя плохо,не хватает воздуха,мутнеет в голове.Ранее похожее состояние было при попытке капельницы с гемодезом,сопровождалось резким скачком давления.Летом в санатории прошла обследование-пролапс митр клапана 1й степ,синусовая аритмия,неполная блокада правой ножки гиса,гипертрофия левого предсердия,возможный синдром ранней реполяризации.Кардиолог сказал-все в пределах возрастной нормы(мне 46,гипертонией не страдаю),назначил предуктал и магнерот. Что со мною произошло?прав ли кардиолог?что принимать если приступ повторится?необходимо ли лечение?обследование?делать ли следующую инъекцию? СПАСИБО
Здравствуйте! Судя по описанию у Вас произошел сосудистый спазм. Обратитесь на прием к неврологу для коррекции терапии ( может нужно отказаться от в/в капельных введений ). С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-кардиолога на тему «аритмия,возникающая на фоне приема лекарственных средств.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли мне магний
Здравствуйте, мне 33 года,двое детей, тяжёлые операции кесарево, тяжелые беременности с рвотой бесконечной..каждого кормила грудью по 1,5 года, сейчас младшему 4 ...и у меня почти год такие симптомы- трескаются пятки,крошатся...