Аллергология и иммунология

Непереносимость лекарственных средств

Здравствуйте, мне 27 лет. В 10 лет перенесла пневмонию при лечении которой обнаружились аллергические реакции на антибиотики ( на пенициллин - ?крапивница, на линкомицин -отек, на гентамицин-анафилактический шок).После этого перед приемом антибиотиков стала делать пробы ( по схеме: подкожная-внутримышечная-полоскательный тест). Обычно подкожная и внутримышечная пробы не выявляют аллергической реакции на препарат, но после подсчета результатов полоскательного теста аллерголог запрещает прием данного лекарства. Таким образом на данный момент мне запрещены все группы антибиотиков, а также местые анестетики. Вопрос такой: возможно ли принимать лекарство, если полоскательный тест выявил непереносимость?
Полоскательный тест по Адо достаточно точный, если он правильно выполняется, но на его результаты могут влиять некоторые внешние факторы, например, наличие кариозных зубов, болезни десен. Ситуация, когда есть аллергия на все группы антибиотиков, маловероятна, поскольку это совершенно разные по своему строению препараты. Может быть стоит перепроверить результаты теста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Непереносимость лекарственных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Полуретензия и дистопия зуба мудрости
Александр. 26 лет. Лекарственные средства не принимаю. Аллергии не имею. Непереносимости лекарственных средств нет. Врач назначил операцию только на 3-е декабря (помощь по ОМС называется). Я спросил, а как же...
Колики
Добрый день! Доктор, подскажите, 1) оправдано ли и, что самое главное, не вредно ли ребенку с 1,5 мес давать при сильных коликах (спазмах, когда другие средства не помогают) сироп Риабал....
Лекарственные препараты
с какого возраста можно давать ребенку мукалтин. моему внуку 13 месецев.
СРК, и что с ним делать
Здраствуйте! Меня зовут Елена,мне 20 лет. Более 10 мес меня мучают следующие симптомы:неоформленный стул часто со слизью или просто слизь и редко боль в животе,стул был до 8 раз в...
Ожог
Здравствуйте! мне 26 лет я обожгла ногу горячей водой образовали волдыри, я их проткнула удалила жидкость и обрезала их, теперь знаю что этого делать нельзя, но все я обрабатываю раны...
ЧТО ЭТО БЫЛО???
Мне -64, попадаю в больницы со срывом ритма.Стенокардии нет. В специализированную кардиологическую больницу попала планово (хотелось сократить приём кордарона с 2 таблеток до одной ) ! Меня убедипи принимать разные...
Хеликобактер пилори
Здоровье Mail.Ru