Консультации / Офтальмология

Дакриоцистит у ребенка 2 4 года

Здравствуйте, Игорь Эрикович! У моей дочки с возраста двух месяцев слезится один глаз, периодически картина то лучше, то хуже. Мы живем в Крыму, и поэтому к врачу мы поехали в Краснодар. Там, в институте им.Федорова нам сказали, что мешок гноя не имеет, но канал заужен,и зондирование не нужно делать, мол с возрастом голова будет расти и канал восстановит свою работу. Сказали ждать до 2-3 лет.Нам уже 2.4 года, картина все та же,ничего не проходит, все время капаем капли чтобы не было гнойных выделений. Скажите, пожалуйста! Насколько целесообразно ждать? Я переживаю, что глаз постоянно на каплях, да и выделения наверное мало полезны для здоровья. Что нам предпринять? Стоит ли поехать опять в клинику? В таком возрасте какая нам процедура предстоит? Спасибо вам!
Ольга, здравствуйте! Само это состояние не пройдет. Нужно показать ребенка детскому глазному хирургу. Если непроходимость канала подтвердится, провести зондирование. Это единственный эффективный метод лечения. Чтобы избежать развития осложнений и ограничиться однократным проведением процедуры, зондирование нужно проводить в условиях легкого медикаментозного сна. Мы именно так эту процедуру проводим. Не откладывайте визит к доктору.
Спасибо, Игорь Эрикович! Скажите, пожалуйста. Насколько срочно нужно ехать к врачу, или это может подождать до весны? Мы живем в Крыму, здесь не хочу идти к врачу.
Здравствуйте, Ольга, чем раньше обратитесь к врачу, тем лучше. Но до весны подождать можно. Приезжайте весной к нам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакриоцистит у ребенка 2 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос