Консультации / Педиатрия

Грудничок на СВ мало ест

Здравствуйте, нам почти 1,5 месяца мы находимся на СВ из-за недостатка молока, в обеих грудях около 70 мл, может иногда больше быть немного, иногда меньше. За первый месяц прибавили 1100 кг, кушали сначала молоко, потом смесь, особо проблем не было, кушали хорошо. Смесь не меняли. На данный момент появились проблемы со стулом, бывает один раз в день нормальной консинстенции в очень большом количестве и ребенок очень тужится, кряхтит, долго перед тем, как покакать. Кушать стали меньше, смесь еле "заливаю" так сказать в него. Докармливаемся Фрисовомом на данный момент. Могут ли быть такие проблемы из-за смеси? Стоит ли ее заменить? Может лучше СВ организовать чередованием (один раз грудь, второй смесь)?
Добрый день! Фрисовом - хорошая смесь, но видимо ребенку стало тяжело ее переваривать. Можно пробовать чередовать грудь/смесь, поить укропной водичкой, но если это проблемы не решит, придется менять смесь на менее густую (фрисопеп, например). Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок на СВ мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка