Консультации / Генетика / УЗИ 1 триместра

УЗИ 1 триместра

Добрый день. Мне 36 лет. Кровь 4 отриц. Сделала УЗИ 13.01.17. Срок 12+6, по КТР 13+4. КТР 75 ЧСС 150 ТВП 1,7 НК визуализируется (1,8) Анатомия плода: всё в норме ХГЧ: 78,33МЕ/л/ 3,125 Мом РАРР-А: 1,567 МЕ/л/ 0,540 Мом Трисомия 21 1:196 1:76 трисомия 18 1:504 1:10073 трсомиЯ 13 1:1573 <1:20000 Порекомендовали сделать амниоцентез. Очень боюсь... Стоит ли делать? Действительно всё так плохо? И можно ли эту процедуру сделать без госпитализации?
Здравствуйте, Юлия! Риск по трисомии 21 (синдрому Дауна) у вас высокий — для него как раз характерны высокий ХГЧ и низкий РАРР-тест, как по вашим результатам. Но вы можете сделать неинвазивный пренатальный тест «Панорама», если боитесь, что зря проведёте инвазивную диагностику. Однако имейте в виду, если по результатам НИПТ выявится синдром Дауна, вам всё равно придётся делать инвазивную диагностику — амниоцентез. Но в этом случае в 99% результат подтверждается, тогда как при высоком риске по результатам скрининга синдром Дауна амниоцентез подтверждает лишь в 5-20%, а в остальных случаях ребенок здоров, несмотря на измененные показатели. Во многих центрах амниоцентез делают без госпитализации. Тем не менее, небольшой риск осложнений все-таки при инвазивной диагностике существует всегда, а тест "Панорама" совершенно безопасный.
Спасибо Вам за ответ. Меня положили в стационар вчера. В понедельник будут делать прокол. Надеюсь что всё будет хорошо)
Консультация на тему «УЗИ 1 триместра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифруйте анализ скрининг 1 триместр
Расшифруйте пожалуйста анализ скрининг 1 триместр .Протеин a/papp-a (плашечным методом)- результат 2.9 ед.изм mIu/mI 0.784 мом.Свободная бета-субъединица хорионического гонадотропина (плашечным методом)-70 ед.изм mIu/mI 3.48 мом.Биохимический риск т21 1:134.Комбинированный риск на...
Расшифровка скрининга I триместра
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты скрининга I триместра. Мне 32 года, вес 70 кг., срок беременности 11 недель 1 день, ребенок желанный, роды первые , абортов и выкидышей не...
Помогите пожалуйста, расшифровать УЗИ в 1-м триместре
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Помогите пожалуйста, расшифровать УЗИ в 1-м триместре. Срок беременности 11 нед. + 6 дней по КТР КТР -53,0 мм ВП -1,30мм...
скрининг 1 триместра
Добрый вечер. вчера делала комбинированный скрининг 1 триместра. результаты узи ктр 49, бпр 18, вп 1.2,носовая кость +. все параметры в норме, кроме одной проблемы - обнаружена омфалоцеле размером 6...
скрилинг 1 триместра
Добрый день! У меня 10-12 недель беременности. Последние месячный 7.07.2011. Сдавала анализ Склиринг 1 триместра беременности. Обнаружено:Хорионический гонадотропин ХГЧ - 142662 mlU/ml; Хорионический гонадотропин ХГЧ (MoM) - 1.37; PAPP -...
Пониженный бета-ХГЧ на скрининге I триместра
Здравствуйте, надеюсь на Ваш быстрый ответ. На скрининге первого триместра выявлен пониженный уровень бета-ХЧГ 15,5нг/мл, и соответственно понижен коэффициент мом 0,31 (в норме0,5-2,0). При этом на узи все вроде в...
ОРВИ в 1 триместре беременности
Здравствуйте! Первая беременность, срок 8-9 неделек, заболела ОРВИ. Врач, вызванный на дом, прописал ВИФЕРОН. В инструкции указано, что можно принимать, но не ранее 14 недели беременности. Подскажите, можно ли, без...