Консультации / Психология и психиатрия / Резкая потеря веса постоянно чувство вины приступы агрессии саморазрушение

Резкая потеря веса постоянно чувство вины приступы агрессии саморазрушение

Здравствуйте. Дочь - 16 лет. За последнии 3 месяца похудела более чем на 20 кг (под наблюдением специалиста, диагноз был - гиперандрогения). Была в большом весе - 95 кг, сейчас весит 67 кг при росте 170, ест очень редко, иногда полностью отказывается от еды на длительное время (до недели). Если что-то поест, то сразу начинает плакать, режет руки. Длительное время может молчать, разговаривает редко, все проблемы отрицает. Семья полная, высокий достаток, никакой почвы для депрессий вроде бы нет, кроме того, что у девочки остались некоторые проблемы со здоровьем. Со сверстниками практически не общается, с одноклассниками отношения ниже среднего. Как помочь ребенку в таком состоянии? Нужно ли заставлять есть, т. к. вес стремительно уходит? Или все же лучше очная консультация психолога?
Здравствуйте! Если были попытки причинить себе физический вред, то нужно обязательно обратиться к психотерапевту или психологу. Причём как можно быстрее. Питание в данном случае вторично. В том плане, что пищевое поведение является следствием тех эмоциональных проблем, которые по всей видимости, имеют место быть. Опасность здесь в том, что родители часто до последнего не признают серьёзность того, что происходит с их ребёнком. Или видят проблему там, где как раз не так всё плохо. А там, где действительно нужно разбираться прямо сейчас - не видят. Поэтому заставлять есть абсолютно бессмысленно, в то же время самостоятельно помочь в таком состоянии дочери вы навряд ли уже сможете. Рекомендую вам незамедлительно обращаться за соответствующей помощью к специалисту.
Консультация психотерапевта на тему «Резкая потеря веса постоянно чувство вины приступы агрессии саморазрушение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр коррекции веса и семейной психологии
Подробности

Психолог, эксперт в области психологической коррекции нарушений питания и избыточного веса. Руководитель центра коррекции веса и семейной психологии.

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", а также вёл частную психологическую практику. Опыт работы практикующим психологом более 10 лет.

Автор книги "Похудеть легко: 10 секретов стройности", автор 4 интернет-тренингов.

Телефон для записи: +7 (922) 028-74-46

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Похудение с редуксином 15 МГ
Мне 21 год, при росте 161см я вешу 75кг. Решила принимать редуксин 15 мг, я выпиваю с утра капсулу на тощак, но эффект сытости длится не долго, после я хочу...
Страх перед едой
Уже больше года я боюсь начать нормально питаться, смотря в зеркало испытываю отвращение, и хочется прекратить есть совсем, однако случаются приступы обжорства, после которых незамедлительно вызываю рвоту. Признаки нарушения пищевого...
Нарушение пищевого поведения
Здравствуйте. Я любитель плотно покушать. Всегда имелись лишние килограммы (при росте 158 - 60кг), хотелось похудеть, и, вот, год назад взяла себя в руки и перешла к здоровому образу жизни...
Расстройства пищевого поведения
В 23 года из-за строгих диет и страха полноты случились первые приступы булимии. Потом они становились чаще, до 3-4 раз в день. В результате на несколько лет жизнь превратилась в...
Расстройства пищевого поведения низкая самооценка бездеятельность
Времени суток. Мне 22 года, я учусь на 5 курсе мед.университета. Успеваемость у меня неплохая (4-5). Если кратко, я перенесла предположительно два депрессивных эпизода, у меня длительно расстройство пищевого поведения,...
Булимия диета
Я болею больше 6 лет булимиеей. Сидела на разных диетах,ходила к психиатру. Все бесполезно,ибо булимию у нас не лечат ? я не знаю как это правильно питаться,и если я начинаю...
Анорексия или булимия
Здравствуйте, целый месяц сижу на «жидком питании». Изначально пила таблетки Флуоксетин по 6 капсул в течении недели, затем перестала. Питаюсь только водой и кофе. До определенного момента позволяла пить до...