Консультации / Офтальмология

У ребенка косит глаз

Здравствуй, доктор. Нашему ребёнку 1.1 год. Посещали врачей всегда планово в срок. В грудничковом возрасте я замечала, что у него как будто глазки "убегают" к переносице. Смотрели разные офтальмологи. Все говорили, что это возрастное и все пройдёт, что зрение соответствует возрасту. В 11 месяцев невролог заострила внимание на его правый глаз, сказала что бы мы ей принесли справку от офтальмолога, когда пойдём проходить его в год. Мы прошли врача, вот наше заключение: сходящие косоглазие н 50.0. Главное дно: ДЗН с чёткими контурами, бледно- розового цвета, ход и калибр сосудов не изменен. MZ -без патологии. Положение глаз: отклонение до 7 градусов по Гиршбергу, альтернирует. На словах мне доктор пояснил, что зрение у него в норме для его возраста. Что вы можете нам посоветовать? Это лечится?
Здравствуйте! Косоглазие в таком возрасте "само собой" не проходит. Мы это состояние успешно лечим! Нужно провести осмотр и обследование зрительной системы ребенка, по результатам обследования мы определим тактику лечения. Чем раньше мы начнем лечение, тем быстрее нам удастся восстановить зрительные и глазодвигательные функции. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребенка косит глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос