Консультации / Генетика

Наследственная предрасположенность к раку

Добрый день, необходимо ли мне пройти тест на выявление предрасположенности к онкологии и консультация врача-генетика, если у меня в семье были случаи заболевания раком: у бабушки подозрение на рак желудка, два ее родных брата умерли от рака легкого и рака желудка, ее мать и дед тоже умерли от рака желудка.
Здравствуйте! Да, я бы рекомендовала вам пройти исследования на наличие наследственной предрасположенности к онкологии. В "Геномеде" существует несколько тестов и панелей для определения наследственной предрасположенности к раку и в ближайшее время будут запущены новые исследования. Вы — молодец, что задаётесь этим вопросом! Как показывает опыт, зачастую люди обращаются к врачам в запущенных стадиях развития опухолей, когда, к сожалению, хирургическое лечение уже не возможно. А современная медицина достигла уже такого уровня, что можно у каждого конкретного человека выявить наследственную предрасположенность к раку. И если рядовым гражданам рекомендовано это делать, то людям, в семье которых есть пострадавшие от этой болезни, это делать просто необходимо. Такая тактика позволит обнаружить опухоль на ранних стадиях развития и предпринять все необходимые меры для подавления патологического процесса.
Консультация врачей генетиков на тему «Наследственная предрасположенность к раку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос