Консультации / Диетология

Лишний вес не могу похудеть

Добрый день. Меня зовут Наталья, 51 год, рост 163, вес 83, тип фигуры груша, бухгалтер, сах. Диабета нет. Вес был до 45 в пределах до 75. Сейчас достиг критической точки. Появилась одышка, быстрая утомляемость. Помогите! На данный момент я предпринимаю такие действия. Пью 1л в день отвара из имбиря, лимона, меда. Стараюсь ходить ежедневно не менее 4 км, отказалась от мучного и сладкого, после 18.00 если хочу есть то пью кефир с имбирем и корицей. Или ем фрукты. Неделя прошла, а вес не уменьшался ни на грамм. Хочу продолжить, но не уверенна, что делаю правильно. Посоветуйте, как быть? Хочется здоровья. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Снижение веса должно быть постепенным, минус 500-1000 г в нед, при этом первое время вес может не меняться (перестройка обмена, замена жировой ткани мышечной). Основной упор на дробное питание небольшими порциями (последний прием пищи за 3-4 часа до сна, а не в 18:00), сбалансированное питание (чтобы были белки, жиры, углеводы), на прием правильных/долгих углеводов (это крупы, овощи, в какой-то мере фрукты, хлеб многозерновой темный, спагетти из тв. сортов пшеницы), ограничение жирного, сладкого, сдобы, жареного. Ходьба должна быть регулярной (например, 3 раза в нед.), здесь ориентируйтесь на продолжительность, с 40-й минуты начинается процесс жиросжигания, 40-60 мин будет достаточно. Также проконсультируйтесь с гинекологом по поводу менопаузальной гормональной терапии, которая также поможет держать вес. Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес не могу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017
О консультанте
Задать вопрос