Консультации / Психология и психиатрия

Психосоматика Помогите разобраться

В апреле этого года был сильный стресс, через пару дней после этого появились слабые боли в руках и ногах, со временем боли усилились. Прошла обследования у невролога; ревматолога, гинеколога - нашли остеохондроз, протрузии во всех отделах позвоночника. Но невролог сказал это не даёт такие боли. Также заметила частое повышение температуры- в течение дня от нормы до 37-37.5 На данный момент беспокоят боли в спине - пониже левой лопатки и в копчике постоянные, боли как покалывание в коленях и боли ломящего характера в ногах и руках. Была у психотерапевта, прописал велаксин, принимаю уже 4 месяца, боли не ушли. Также на фоне болей появились постоянные негативные мысли о возможной тяжёлой болезни; которую у меня не диагностировали. Постоянно плохое настроение и отсутствие сил, ни с кем нет жнлания общаться, смена обстановки не помогает. Все время чувствую себя больной.иногда появляется ощущение как бы секундной потери сознания, как сердце обрывается, также тахикапдия мой частый гость. Стресс тот к слову давно разрешился и забылся. Скажите, это может быть психосоматика или продолжать обследования? К какому врачу мне стоит обратиться?
Здравствуйте! Очень похоже на психосоматику. На всякий случай проверьте почки. Осмелюсь предположить, что велаксин в этом случае не совсем подходит. Обратитесь к психиатру за коррекцией назначения, хорошо попробовать препарат другой группы. Всего вам доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Психосоматика Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2017