Консультации / Генетика

УЗИ в первом триместре

Здравствуйте! У меня сейчас 17 недель, делала первый скрининг в 12 нед. вот что показала результаты: Срок беременности: 12 нед.+4дня по КТР. Сердечная.деятельн.плода определяется. ЧСС плода 165 уд/мин Копчико-теменой размер 62,0 мм Толщина воротнокового пространства 1,60 мм Хгч 155,70 МЕ/л/ 4, 387 МоМ РАРР-А: 3,489 МЕ/л/ 0,907 МоМ Состояние: Трисомия 21 Базов.риск 1:876 Индивид.риск 1:565 Трисомия 18 базовый риск 1:2129 индив.риск 1:20000 Трисомия. 13 базов.риск 1:6657 индив.риск 1:20000 Подскажите,стоит волноваться, или в норме здесь всё. Мне 26 лет. Посылают на второй скрининг в 20 недель.
Добрый день, Скрининг в пределах допустимых норм, но гармон ХГЧ повышен( в норме 0,5-2,0 МОМ) Необходимо уточнить срок беременности ( может гармон стоит перепроверить) Всего доброго
Срок беременности ,17 недель. А ХГЧ повышен, это опасно? Мне просто назначили УЗИ на 20 недель, про кровь не говорили чтоб перепроверить.
Добрый день, Слишком высокий уровень ХГЧ при беременности – это, в лучшем случае, показатель многоплодной беременности: обычно уровень гормона в крови увеличивается пропорционально количеству эмбрионов. Кроме того, уровень ХГЧ выше нормы может указывать на следующие патологии: токсикоз; гестоз; аномалии развития плода, например, синдром Дауна; перенашивание беременности. Уровень ХГЧ может повыситься, если будущая мать страдает сахарным диабетом и принимает синтетические гестагены.
Скажите,а что делать мне тогда? Врачи же не будут прерывать ничего, может просто в больнице полежать чтоб беременность сохранить, ваши предположения,как вы думаете.
Добрый день, Рекомендую на сохранение и пройти обследование ( анализы, контроль А/Д, УЗИ). Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «УЗИ в первом триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос