Консультации / Хирургия

Восстановление после аппендэктомии

Доброго времени суток, уважаемый Андрей Сергеевич, не хотел беспокоить в этот праздничный день, но что то уж очень тревожно мне, если не трудно ответьте. Опишу свою ситуацию: 29.12.16 г. с болями в животе вызвали скорую, скорая отвезла в районную больницу, диагностировали воспаление аппендицита, на следующее утро провели операцию по удалению, с местным наркозом, с разрезом. Прошло все удачно, сказали что ничего не лопнуло, просто было воспаленное. Поставили трубку. Сначала начал пить воду, потом через день, жидкие супы, кашу, кефир. на 4 день уже разрешили нежирное мясо, тефтели, ел, но старался по очень малыми порциями, да и сразу наступало ощущение что желудок переполнен. Боли были не сильные, постепенно проходили, убрали трубку значительно улучшилось состояние. антибиотики капали все время. на 6ой день выписали. На данный момент боль в области после операционной раны при напряжении живота. И практически Постоянная тяжесть в животе, не знаю это желудок или кишечник при глубоком вдохе отдается не сильной болью в районе солнечного сплетения. Ем все так же очень малыми порциями сразу ощущение что переел, но проходит постепенно. Ем супы, кашу, кефир, куриное мясо нежирное самую малость. Хотя лечащий врач сказала что нет никаких ограничений в еде, только объем увеличивай постепенно. беспокоит 3 вопроса: 1. Нет стула со дня операции, вообще даже желания нет. Воздух выходит. На 5 день выпил 2 таблетки "Бисакодила" сегодня 6 день, пока никакого результата. Врач сказал он назначил глицериновые свечи, Собираюсь сегодня вечером попробовать. Какие у вас будут рекомендации для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, можете, что нибудь посоветовать по питанию и лекарственным препаратам, может упражнения специальные. 2. По физическим нагрузкам, лечащий врач сказала коротко, пока не нагружай себя. Спросил а когда можно уже смело не боясь принимать нагрузки, сказала через 3 месяца. 3. Пожалуй этот вопрос волнует больше всего, на 7 января была назначена моя свадьба, мой врач говорила что откладывать не надо , что я буду в форме, но я все таки решил перестраховаться и перенес на 12. 01. 2017г. Волнует брачная ночь, может ли это как то мне навредить? И может ли что то не получиться из за после операционного состояния, не хочется "ударить в грязь лицом" тем более это первый сексуальный опыт для нас обоих. Извиняюсь за беспокойство в этот праздничный день, еще раз. Заранее спасибо за ответ, и с наступающим Новым годом Вас, уважаемый Андрей Алексеевич.
Здравствуйте. Выскажу конечно только свое мнение. 1. Вас не должны были выписывать из стационара до тех пор пока у Вас не нормализовался стул. Ешьте свеклу, чернослив, подсолнечное масло. Не помешает небольшая клизма. 2. Здесь доктор все рекомендовал правильно. 3. В этой ситуации самое главное гнать нехорошие мысли от себя. Будете про это думать постоянно, тогда у Вас "это" точно не получится, а если и получится, то "коряво". Во время пол.акта, да и после него у Вас могут появиться боли. Поэтому предупредите об этом будущую супругу. Пусть не совсем и все получится первый раз, но потом все наладится - поверьте мне. В Вашей ситуации у Вас сейчас самый главный орган - это мозг. Все зависит от него. Надеюсь Вы меня поняли. Здоровья Вам.
Спасибо большое за советы
Консультация врача хирурга на тему «Восстановление после аппендэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос