Консультации / Хирургия

Температура

Здравствуйте,мне 19 лет я диабетик со стажем 15 лет. 21 ноября поехала в больницу с болями в районе желудка и брюшной полости, поставили диагноз острый аппендицит, в этот же вечер оперировали. Восстановление как мне казалось шло хорошо и 28 ноября меня выписали. 30 ноября ночью почувствовала сильную боль в правой повздошной области и когда встала с кровати, это боль разошлась по всему животу. Поехала сразу в больницу и до утра первого числа мне не могли поставить диагноз. В итоге решили сделать лапароскопию, оказался перитонит. Провели санацию, поставили дренажи. Потом почти 3 недели капали антибиотики. Выписали 17 числа, температуры не было. И вот 30 декабря появилась температура 37 и 3, сразу на панике мне стало плохо, учитывая что дискомфорт в животе на тот момент присутствовал,я поехала снова в приемный покой. Анализы были в норме. И меня и отпустили домой. Боли прошли, температура была. И вот по сей день,есть температура в основном 37 и 2, и поднимается только к вечеру, бывает пару дней нет, кровь сдавала уже 3 раза и всё в норме. Но очень страшно, терапевт говорит не беспокоиться. Может быть что просто мой организм ещё восстанавливается от двух операций? Или же проблемы с иммунитетом? Боли в животе уже не беспокоят, бывает только после физ. нагрузки протягивает в районе рубца от аппендэктомии. А так вроде всё хорошо. Уже не знаю к кому идти. Или может просто пропить таблетки для иммунитета?
Здравствуйте. Если удалили отросток, то мне не понятно откуда взялся перитонит потом. Желательно посмотреть первую и вторую выписку, что там за диагнозы и операции. Какая гистология у червеобразного отростка. Не помешает пройти обследование у гинеколога и уролога. Пока больше ничего добавить не могу. И самое главное - не бойтесь. Здоровья Вам.
Первую выписку забрали, как только я поступила второй раз, и не вернули. Диагноз там был "Острый флегмонозный аппендицит" А во второй выписке "Абсцесс брюшной полости, гнойно-фибринозный перитонит" .
Откуда взялся абсцесс? Вот в чем вопрос? Просто так ничего не бывает. Остальное я ответил выше.
Снова Здравствуйте, Андрей Сергеевич. Ваша консультация очень помогла, всё таки появились проблемы по гинекологического части,температура после лечения в женской больнице ушла. Но вот снова что-то со рубцом от аппендэктомии. А именно, на УЗИ выявлен инфильтрат в правой повздошной области послеоперационного рубца на глубине 20мм, размером 20мм х 13 мм. Хирурги отправили домой, сказав, что это скорее всего из-за нитей, потому что с момента операции прошло уже 3 месяца. Сказали придти через пару дней на повторное УЗИ. Температуры нет, анализы все в норме. Что это может быть?
Здравствуйте. Да скорее всего может формироваться лигатурный инфильтрат, который может перейти в абсцесс. Но это не обязательно. А так конечно надо наблюдаться и контролировать анализы и УЗИ. На это место можно периодически прикладывать мазь Вишневского в перемешку с тетрациклиновой мазью.
Консультация врача хирурга на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос