Консультации / Генетика

Могут ли в 3 3 года не распознать синдром дауна

Здравствуйте. У сын зппр, он не говорит, физически развит отлично. Последнее время мы активно ходим по врачам, и уже двое из них обратили внимание на монголоидность(глаза). Я почитала признаки детей с сд, у него нет ни порока сердца, ни короткого затылка, ни искривленных мизинцев, ни складки на ладони, ни слабого тонуса, ни плохого зрения. Он очень сильный и подвижный. Но этот вопрос стал меня беспокоить. Скажите пожалуйста, может ли сд оказаться необнаруженным аж 3 года? И второе, насколько знаю, монголоидность не является признаком только сд, а и других генетических патологий. Если мы сдадим на кариотип, их будет видно? в роду вроде людей неславянской нации не было
К вопросу приложено фото
Добрый день, Кариотип исключит хромосомную патологию( и СД в том числе); хотя у вашего ребёнка нет минимум трёх признаков СД. Затем покажитесь генетику: он поможет разобраться какие необходимы дообследования( если есть жалобы ); Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Могут ли в 3 3 года не распознать синдром дауна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Образование
Запорожский медицинский институт
Место работы
Запорожская клиническая больница 5
Подробности

Врач-генетик.


Задать вопрос