Консультации / Спортивное питание

питание

здравствуйте,мой сын занимается в фитнес клубе накачивает мышцы, сначало это было просто увлечение,сейчас он стал заниматься с фонатизмом: на днях принёс большую банку с порошком с запахом ванили,сказал ,что это протеин.вопрос: вреден ли он для организма (ребёнку 17.5 лет) на банке нет перевода на русский язык и какие последствия (побочка) в будущем могут быть. спасибо.
Здравствуйте. Сильных причин для беспокойства нет. Все спортивные и фитнес добавки (протеины в том числе) создаются для людей, которые так или иначе следят за своей физической формой и здоровьем. Задача всех биодобавок - восполнить недостающие компоненты в питании. Ваш сын еще растет, и его потребность в питательных веществах повышена. Если его питание сбалансировано и содержит достаточное количество белков (протеинов), углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и др. веществ, то необходимость что-то дополнять у него отпадает сама собой. Но, если он питается нерегулярно и неполноценной пищей (фаст-фуд, колбаса, сосиски и т. п.), то протеин может пойти ему только на пользу. Важно только то, чтобы он не наткнулся на подделку и не превышал рекомендованную дозировку. Отсутствие русского перевода совсем не говорит о недостаточном качестве продукта. Чаще даже наоборот. Из побочных эффектов, которые связаны опять же с плохим качеством продукта, возможны явления диспепсического характера (вздутие живота, диарея), а также аллергия. Удачи.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос