Консультации / Офтальмология

Врожденный дакрицистит

Здравствуйте! Моему сыночку сейчас 1,5 года, и с рождения у нас закисали глазки, но правильный диагноз нам поставили только в 8 месяцев - это врожденный дакриоцистит, так как в нашем городе нет детского окулиста и педиатр нам тоже помочь не смог. В итоге мы сделали 4 зондирования на живую и 1 зондирование под наркозом, оперирующий врач сказала, что каналы пробили, но возможно повторное образование спаек. После окончания лечения симптомы возобновились (сильное закисание и обильное слезотечение) , также мы сдавали бак.посев из обоих глазиков и носика - результат золотистый стафилококк, прошли комплексное лечение - капельки в глазки, в носик и кварц, через несколько дней после завершения лечения симптомы снова возобновились! Помогите вылечить нам глазки, подскажите в каком направлении нам двигаться? снова ехать на операцию?
Здравствуйте. Чтобы дать какие-либо рекомендации по дальнейшей тактике лечения необходимо проведение офтальмологического обследования ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденный дакрицистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос