Консультации / Педиатрия

Анализ крови после ОРВИ

Добрый день! Сын 3,5 года, посещает садик. Болел отитом с 14.11 по 21.11 без температуры (лечили антибиотиками, антибиотики первый раз, до этого ни разу). Потом заболел орви с ларингитом с 30.11 по 7.12 (температура 38,2-38,4 в течение 4 дней) давали жаропонижающее и ацц. 9 декабря поднялась температура, к вечеру достигла 39, 1, дали жаропонижающее, на следующий день ни температуры, ни насморка, ни кашля не было. Подозреваю. что вирус. Участковый педиатр ничего сказать не смогла. Сказала, если за два дня ничего не выявится, пусть идет в садик. Анализов никаких сдать не предложила, сдали сами. Возможны ли такие отклонения от норм при выздоровлении после орви? Можно подождать и сдать повторно через 2 недели?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нет, ребенок просто не долечен, воспалительный инфекционный процесс продолжает развиваться, об этом и говорит анализ крови. Уже прошло достаточно времени для того, чтобы ушли остаточные изменения в крови, так что ждать 2 недели нет никакого смысла. Это и не удивительно, что инфекция развилась дальше, так как жаропонижающее и ацц ее не устраняют. И даже если изначально был виноват вирус, без лечения вирусное воспаление осложняется бактериальным очень быстро. С первых дней появления симптомов болезни назначаются противовирусные препараты: Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, Но так как тут воспаление уже длительное, то кроме виферона назначают антибиотик (амоксиклав, сумамед) Тогда лечение получается комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
К сожалению, я ошиблась, повторный разовый скачок температуры был 19 декабря, не 9-го. До этого после орви 7-го декабря нас выписали, ОАК был в норме, ребенок был здоров и 1,5 недели отходил в садик.
Это ситуации не меняет. Если с начала болезни прошло более 3 дней, то назначается антибиотик. И кровь явно инфекционная
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос