Консультации / Педиатрия

Анализы крови после пневмонии

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой ребёнок 2 недели назад переболел двухсторонней пневмонией, при выписке анализы крови были в норме, а спустя 2 недели (буквально на днях сдали повторный анализ) обнаружилась повышенная соэ 25мм/ч, ребёнок после болезни ещё кашляет, воспалительный процесс продолжается? Спасибо.
Здравствуйте! очень и очень странно, что при выписке анализ был в норме, потому ка СОЭ снижается довольно медленно и мне ст= трудом верится,ч то к выписке она уже могла придти в норму после такого тяжелого заболевания. Тут два варианта--либо в первый раз неправильные результаты, что бывает, либо какой-то новый воспалительный процесс. Кашель может быть остаточным явлением, но опять-таки, при нормальных анализах. А что кроме СОЭ изменено или все остальное в порядке? В любом случае я бы Вам сейчас порекомендовала обратиться к грамотному пульмонологу--специалисту по органам дыхания, он проведет специализированное обследование, чтобы установить причину кашля. При необходимости он назначит лечение. Сейчас очень много ОРВИ, а после перенесенной двустороннеей пневмонии организм ребенка, конечно, ослаблен в плане сопротивления инфекциям. Поэтому заразиться ему еще проще, чем раньше. Поэтому педиатры рекомендуют использовать противовирусный препарат с профилактической целью. Хорошо подходит гель Виферон--он наносится на слизистую полости носа (капельку на ватную палочку и аккуратно распределить по слизистой) и становится препятствием для вторжения вирусов в организм крохи. К тому же этот препарат способствует восстановлению местного иммунитета, получается, организм ребенка сам включается в борьбу с возбудителями инфекций. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, спасибо за Ваш ответ, помимо СОЭ повышено число моноцитов, у врача пульмонолога были , поставлен диагноз назофарингит, а лор ставит хрон ческий аденоит, в общем как говорят, что насморк не долечан отсюда и кашель и повышенные результаты в анализе, будв надеяться, что это действительно так. После прогулок ребёнок сильно кашляет. Видимо с результатами анализов при выписке что-то напутано было.
Здравствуйте! это действительно очень похоже на правду. Дело в том, что ОРВИ часто провоцирует воспаление уже увеличенных аденоидов, возникает аденоидит. С воспаленных аденоидов стекает слизь по задней стенке глотки, что вызывает ее раздражение и рефлекторный кашель. ЛОР назначил лечение? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да, олеся владимировна, лор назначил полидексу на 8 дней, а пульмонолог к этому добавила квикс, деринат в носик и спрей в горло, плюсом пошёл сироп эреспал. Сказали,что если аденоит не лечить, то ребёнок и пол года может кашлять. Я ещё в горлышко брызгаю аквалор, а затем мирамистин, хорошо на мой взгляд помогает, надеюсь, что воспалительный процесс уйдёт.
Здравствуйте! Аденоидит --самое настоящее воспаление, поэтому его лечить обязательно. Вы все правильно делаете! Выздоравливайте поскорее! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Анализы крови после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос