Педиатрия

Анализ крови после болезни

Здравствуйте! Две недели назад резко поднялась температура до 38,5 , плохо сбивалась. На третий день было принято решение начать прем Супракс и Виферон. Ребенку сейчас 9! Мес. Температура резко спала и появился боковой резец слева, сейчас продолжают беспокоиться зубы, про резался центральный левый резец и жутко капают слюни и скрежет челюстью. Вопрос: стал беспокоиться меня язык рыхлый немного с на летом и черно той. Принимали Линекс сейчас бифидумбактерин 1 раз 5 доз. Мы должны были сделать третью вакцинацию Пентаксим, 60 дней уже прошло. Посмотрите анализ пожалуйста , что делать с языком и когда теперь можно делать прививку. Основное питание ГВ при корм плохо ест, особенно после болезни
К вопросу приложено фото
Добрый день! Анализ крови сносный, но все же говорит о воспалительном процессе в организме. На фоне прорезывания зубов дети часто болеют ОРВИ из-за снижения иммунитета во время прорезывания. В таких случаях обычно прививку советуют отложить, может быть назначен курс Виферона для поддержки иммунитета и устранения инфекции, обильное питье. Рыхлый язык тоже бывает по причине инфекционного процесса в организме, не всегда это признак проблем с кишечником. Но все же его должен осмотреть педиатр, чтобы делать более точные выводы, по одному описанию ориентироваться трудно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо! Мы Виферон курс 2недели назад проставили, нужно еще? Мы не на постоянном месте жительства, и местный педиатр не хочет смотреть. Они даже не слушают и ротик не смотрят. Что нам и как для кишечника нужно? Когда повторить и нужно ли анализы?
Да, в таких случаях назначают дополнительный курс. Для кишечника ничего не нужно, скорее всего состояние языка связано с инфекционным процессом, а не кишечником. Анализ пересдать через 10 дней
Консультация врача-педиатра на тему «Анализ крови после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что покажет анализ крови после болезни
Мне через неделю где-то нужно будет сдать кровь: общий анализ, биохимический и на гормон пролактин. Скажите, стоит ли идти сдавать анализы, насколько вообще объективны будут результаты, если я уже 2...
Анализ крови после болезни
Здравствуйте, ребенку 4 года, переболели в начале ноября ветрянкой, через неделю орз. Температура 2 дня 38,3, еще 5 дней под 40 (39,8). За день поднималась раза по 3. Ниже 39,3...
Анализ крови после болезни
Здравствуйте,дочери 8 мес. Длительно лечили бронхит( не может откашлять мокроту,хрипы). Не долечившись,заболели орви,температура до 38,3 4 дня. В первый день без температуры сдали оак: лейкоциты 12,гемогл.124 ,Гемотакрит35,5 ,эритр 4,4 ,тромб...
Анализы крови после пневмонии
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой ребёнок 2 недели назад переболел двухсторонней пневмонией, при выписке анализы крови были в норме, а спустя 2 недели (буквально на днях сдали повторный анализ) обнаружилась повышенная...
Плохой анализ крови непонятная болезнь
Здравствуйте! У нас такая проблема, 11 числа у ребенка начался жидкий стул и рвота, до этого три дня было красное горло. Мы легли в больницу, в кишечное отделение. Там нас...
Изменения в общем анализе крови после лечения антибиотиками
Здравствуйте, доктор!!!!!Очень прошу проконсультировать меня по поводу изменений в общем анализе крови моей дочери после лечения цефалексином.Опишу нашу ситуацию.Девочке 11 лет.Заболела орви,пролечились противовирусными препаратами,выписали в школу,но через три дня после...
Высокий показатель СОЭ крови после болезни -необходим очередной антибиотик
Моему сыну 4.5 года, ходит в сад, болеет часто. После трех суток тепературы под 40' плюс кашель (врачи лечили антибиотиком, успокаивали нас, что это просто вирус такой коварный), нас увезли...